Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Ходила я тут на прошлой неделе послушать выступления молодых ученых. К молодым у нас относятся люди до 35 лет включительно - ну вот такие девушки примерно от 25 до 35 и выступали.
И меня поразило общее впечатление. У меня в голове люди в районе 30 - это солидные такие персонажи, обремененные семьей, строительством дома и посадкой деревьев. С начинающейся сединой, мимическими морщинами и печатью жизненного опыта на челе. И я сама - несмотря на мимические морщины же - в эту картину вписываюсь плохо, за что у себя же в картине мира заслуживаю некоторого порицания и допиливания напильником до состояния умудренной опытом 30-летней хранительницы очага.
Но вот они выходят на сцену - и выглядят совсем юными девочками, со звонкими голосками (даже те, у кого в принципе контральто), с неловкими движениями, и общим впечатлением "а сейчас Машенька прочитает нам стишок с табуреточки". И модераторы на них смотрят так снисходительно, как на неразумных малышей, которым еще учиться и учиться.
Я подумала, что это особенность нашего поколения, - быть совсем еще детьми в 30+, но коллеги говорят, что молодые ученые и есть молодые, потому что в 30+ человек молод и несмышлен, даже невзирая на первую седину и детей-младшешкольников.
Tags: Ни а чом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments