Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

У нее вассалы веселы -
Охламоны, конкистаболы,
Сто рублей убытку с каждого рыжего как с куста.
(Олег Медведев)


Актуальность песенки Олега Медведева, давшая о себе знать в прошлом январе, на лето слегка приутихла, но по осени заиграла новыми красками. Весь Национальный конгресс по болезням органов дыхания, отнявший у меня прошлую неделю жизни (и пару месяцев предварительной подготовки) прошел под девизом "Если кто и летом на лыжах - этот, значит, точно из рыжих: все не слава Богу, любое дело под разлюли". Была надежда, что горячая пора завершится, и жить станет легче. Нифига.
Просыпаюсь сегодня среди ночи без видимых причин, лежу и думаю - интересно, который час? Может, мне уже пора вставать? А может, еще можно наслаждаться сном (пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, ну хоть полчасика еще!)?
Встала посмотреть время, взяла телефон. Два часа ночи. При этом звук у меня отключен, и светится смска от половины первого - дескать, в два часа ночи вас встречает трансфер. Я зависаю наглухо - какой трансфер? Куда я должна лететь и почему я об этом не помню?
Пока я обдумываю ситуацию, мне звонит незнакомый номер. Беззвучно, разумеется, звонит, но я ж как раз пялюсь в экран телефона! Поднимаю трубку - там суровый мужской голос, явно удивленный тем, что услышал мое нежное девичье "аллё". Я, говорит, ваш водитель.
- Какой водитель? Чо ваше происходит? - логично удивляюсь я. Пусть скажут спасибо, что цензурно, в два часа ночи-то.
Мужик бросает трубку.
Я соображаю дальше. Вы пробовали соображать спокойно в два часа ночи?
По предварительным раскладкам получалось, что кто-то из наших (коллег? профессуры?) куда-то едет, а телефон дали мой. Соответственно, где-то посреди России какой-то несчастный человек ждет такси. А таксист не приедет, потому что кто-то перепутал номера телефонов. Мать-перемать.
Перезваниваю таксисту, сходу прошу не бросать трубку. Спрашиваю, где он.
- В аэропорту, - хмуро отвечает таксист.
- Город какой? - в аэропорту он, вы подумайте. Их в одной только Москве три штуки.
В общем, выясняется, что он в одном из российских городов встречает профессора, возвращающегося из поездки. А телефон ему дали мой.
Я, конечно, тот еще чип-и-дейл: взяла дело в свои руки и состыковала профессора с таксистом. Заодно пообщалась среди ночи с приятным человеком.
Но в этой истории меня больше всего удивляет одно: как меня угораздило среди ночи подскочить и уставиться в телефон в урочный час?
Tags: Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments