Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Неконтролируемые потоки лытдыбра

После прошлого поста с самобичеванием записалась к стоматологу и списалась с парой других специалистов, и выложила в ФБ фотки с пятого лондонского дня - как заготовку для поста в ЖЖ. Ужасно тоскую по Кубе и думаю, не перебрать ли фотки двухлетней давности. Сублимирую на яичницу, обзывая ее "дос хуэвос фрито кон кэсо и хамон".

***
Устроила себе легкий расслабляющий шопинг (что в моем случае оксюморон), накупила приятной фигни типа гелей для душа с рождественскими запахами, кашемировых колготок, нижнего белья, уходовой хрени для волос, и вот эти дурацкие прекрасные гольфини купила - теперь сижу и думаю, нафиг они, собственно, нужны. Вот такая штука:


***
Давеча собиралась на серьезное рабочее мероприятие, но с утра не смогла продрать глаза, и взяла косметику с собой. Разложила на рабочем столе... хммм... база, консилер, пудра, фибра для бровей, тушь для ресниц, карандаш для губ, помада... камон, я же не крашусь О____о

***
Старость вообще такая старость - всегда есть что замазать на морде лица (хотя у меня нынче на левой щеке сплошной пубертат), и постоянно сохнет кожа тела, особенно зимой. Изгаляюсь как могу - то кофейным жмыхом с оливковым маслом поскраблюсь, то локситановское масло для душа попробую, то уже бодишоповское масло + скраб... не выходит каменный цветок.

***
Описала консультантке в магазине, какой аромат хочу (чо там описывать - "как метеориты Герлен"), она мне сообщила, что это пудровый аромат (ненавижу этот блядский парфюмерный новояз!), и в рамках политинформации побрызгала на меня ланкомовской La vie est belle. Ну как побрызгала - пшикнула один раз в район моего запястья, подставив собственную руку под основной поток. Так вот это жеваный крот, дорогие товарищи: у меня пропах мобильник, пуховик, машина, лифт дома, полотенце и, кажется, муж. Я его пыталась оттирать скрабом, отмывала дегтярным шампунем и имбирным гелем для душа. Фигвам! С утра брызнулась Russian Caravan Tea (I Hate Perfume), так моя бедная деликатная зайка минут через пять уже заявила, что она пойдет-ка отсюда нафиг и оставит меня с термоядерным вчерашним ланкомом.

***
Вечер чтения стихов я позорно продолбала, сперва защемив седалищный нерв прямо на беговой дорожке, а потом вывихнув палец - внимание! - о спортивный лифчик. Я была бы самым слабым звеном, если б дружественная коллега не сломала кисть, навернувшись на ровном месте (а вовсе не на сноуборде, как мы все сначала подумали про эту знатную экстремалку).
Стандартный диалог в качалке выглядит так:
- Таня, у тебя уже носогубный треугольник белый, иди съешь банан.
- Тренер, я не хочу банан и чувствую себя хорошо, отвали, пожалуйста.
- Таня, я тренер или где, тебе пора есть банан, проверь в зеркале.
- Тренер, чо я там в зеркале не видела, хватит пиздеть, давай заниматься.
- Рыж, ну съешь банан, пожалуйста.
- Тренер, блять, ты заебала, гондопидорасина крашеная! А да, сахар действительно упал, пойду съем бананчик.

***
Посмотрела "Фантастических тварей". Ну что могу сказать - я хотела эстетичную сказку про волшебников и сказочную живность, и я ее получила. Роулинг я не люблю и вообще к ее творчеству отношусь как заправский толчок - с ноткой презрения. Читала мощную фанатскую аналитику от lalavel, впечатлилась очень сильно, но близким мне это не показалось.
Я вообще в пятницу побродила по гостинице Хилтон Ленинградская - одной из знаменитых сталинских высоток - подышала застарелым лакированным деревом и поняла, что именно этого мне и хочется: духа чего-то казенного и в то же время сказочного. Как МГУ

или как Брейкбиллс, университет сумеречных охотников или дом мисс Перегрин.

***
На маникюре начала смотреть романтическую сказку "Принцесса на Рождество", дома скачала, чтобы досмотреть. Получила годную дозу розовых соплей и Санта-Клауса. Почитала на рутрекере обсуждение - ну всё не так, и сюжета нет, и экшн не экшн, и даже никто никого не подставил для закручивания интриги. Чего, ну чего все эти люди ждали от фильма с названием "Принцесса на Рождество"?!

***
В выходные начали смотреть олдскульный сериал "Ведьмак". Первые серии, конечно, чистейший фанфикшн, со школой ведьмачек, матерью Геральта и новым подклассом ведьмаков. Но все равно очень ностальгичненько и сисястенько. Правда, усатая стремная Йеннефер меня с детства печалит.

***
Из диалогов с профессурой.
- Ни один нормальный пациент никогда в жизни не будет принимать базисную терапию, если у него нет симптомов. Бросит он ее через пару месяцев максимум. Коллеги, бывают у вас пациенты, которые скрупулезно следуют терапии?
- У меня есть один. Но у него тяжелая психопатия.
- Я же говорю, ни один нормальный.

***
Музыки хочется какой-то мелодичной и пафосной. В плеере Hijo de la luna и Time to say goodbye, по кругу. Явно мало и явно чего-то не хватает.
Tags: Девчоночье, Лытдыбр, Настроение, Синемания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments