Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Лондон. Дни четвертый и пятый.

За оба эти дня получилось довольно немного фоток, поэтому я решила объединить их в один пост.

В первой половине дня шестого сентября мне понадобилось заехать на конференцию (все помним, что я вообще в отпуск ездила, да?), и уже оттуда, взяв под ручку мужа, я отправилась восполнять упущенное и обследовать Гринвичский морской музей.
Выйдя из метро на станции Cutty Sark for Maritime Greenwich, мы снова наткнулись на этот потрясающе колоритный вход в пешеходный тоннель под Темзой. Меня просто заворожило это сочетание - свинцово-серый купол старинного строения, свинцово-серое небо над ним и модные стеклянные высотки на заднем плане.


Рядом кружилась карусель, люди распивали пиво в уютной уличной кафешке, а кто-то, конечно же, сидел на ступеньках.


Чайный клипер Cutty Sark - корабль-музей. Помимо удушающего приема, примененного моей жабой, войти в него мне помешало то, что это все-таки новодел: в 2007 году корабль сильно пострадал при пожаре, и только в 2012 году его снова открыли для посетителей. Мой на всю голову больной морем муж очень туда рвался, но, осмотрев корабль снаружи, передумал.


И мы отправились в Maritime Museum. По пути мне внезапно позвонила мама - с ультимативным требованием сфотографировать "вас двоих на фоне какого-нибудь красивого дома" и прислать в вотсапп. Чего не сделаешь ради человека, осваивающего вотсапп! Где шли - там и сфотографировались.


А следующее селфи я запилила уже в музее, на фоне коллекции корабельных носовых фигур.


Музей не очень большой, но очень морской. Не знаю, как эти отличительные корабельные штуки называются, - ну что-то вроде гербов.



Коллекция носовых фигур


Королевская барка Принца Фредерика. Рококо такое рококо.


Быстро обежав музей, мы ломанулись на нулевой меридиан. По пути обнаружили гигантскую бутылку с кораблем внутри. Читерская фиговина: миниатюрные строители корабля могли просто-напросто залезть внутрь через горлышко.


Ну и мы, конечно же, опоздали и пришли после закрытия меридиана. Минут на 5-7 буквально - и все, облом. Меридиан на фото немножко видно, его изображает стальная рельсина. Впрочем, он ведь не обрывается об забор - подумали мы, и радостно потоптались в том месте, где линия рельсины должна пересекать пешеходную дорожку снаружи забора.


Гринвичская обсерватория.


Вид от обсерватории на Темзу. Красота неописуемая. Этим видом любовалась Бриджет Джонс в третьем фильме, сетуя при этом на свою судьбу - вот только хорошенькой белой беседки на холме внезапно нет.



А дальше мы взахлеб гуляли по Гринвичскому парку и кормили наглых английских белок. По крайней мере, когда они не воротили нос от наших желудей.




Гринвичский розарий и дом рейнджеров. Очень мне понравился этот унылый английский пейзаж с увядающими розами и маленьким особняком!


Нагулявшись вдоволь, мы поужинали в китайской забегаловке возле метро (никакого сравнения с Чайнатауном, конечно!), и отправились домой, по пути радостно глазея в окно на полюбившийся Докленд.
23485 шагов, 18,46 км.

Пятый день был первым днем нашего отпуска. Конференция закончилась, и командировка моего мужа тоже, поэтому мы выезжали из оплаченной гостиницы в Бектоне и перебирались в более удобный для прогулок по центру отель - Double Tree by Hilton Westminster. Соответственно, первая половина дня ушла на то, чтобы поваляться в кровати, собрать вещи, выписаться из отеля, доехать до Вестминстера и вселиться в Хилтон. Пешая прогулка с чемоданами сквозь туристическую толпу около Вестминстерского дворца стала для меня одним из самых незабываемых впечатлений - откровенно говоря, такой мощной панической атаки у меня прежде не бывало. Еле-еле доползла до отеля, заселилась и некоторое время отлеживалась в номере, с чаем и фирменной хилтонской печенькой (об этих печеньках чуть ли не в каждом отзыве на Трипэдвайзоре пишут восторженно - и очень даже по делу!)
В Хилтоне было отлично, невзирая даже на стройку под окнами. Претензий у меня было ровно две: лифт качался при движении (звучит как придирка, но было ппц как страшно!), и в ворсистых коврах коридоров намертво увязали колесики чемодана. Пусть враги мои чемоданы по таким коврам туда-сюда катают!

Отдохнув и придя в себя, я решила отправиться на прогулку. Я же в Лондоне, черт побери!
Мне безумно хотелось посетить Темпл, знаменитое логово тамплиеров и их храм, поэтому наш маршрут был направлен туда. По пути мы пытались где-нибудь поесть, но симпатичная индийская кафешка с хорошими отзывами по Трипэдвайзору оказалась закрыта в промежуток между бизнес-ланчем и ужином (да и правда, чо лишние два часа работать!). Пока мы тормозили и разглядывали улицы, пока шли...


...церковь закрылась прямо у нас под носом. Следующий сеанс работы церкви был запланирован на пятницу (мы пришли во вторник!), на два часа среди дня.
Опечаленные, мы сели возле церкви и слопали по сэндвичу. Я пыталась сфотографировать церковь хотя бы снаружи, но она упорно не влезала в кадр, поэтому я удовольствовалась барельефом с пегасом.


Бешеной собаке семь верст не крюк - решили мы догулять до Бейкер-стрит. Прошлись по Оксфорд-стрит (да разверзнется геенна!.. хотя она там и так в полном объеме, жуткая улица!), свернули и прошли кварталом арабских ресторанов. Пахло изумительно, но повсеместный безудержный кальян неплохо отбивал аппетит.
Уже довольно поздно было, когда мы добрались до 221-б.


Мы радостно походили вокруг, полюбовались профилем Ливанова - и отправились на поиски еды. Окружающие забегаловки нас не впечатлили, арабский квартал по-прежнему вонял кальяном. Так, долго ли, коротко ли, оказались мы в Чайнатауне. И снова был тот же китайский ресторан, изумительная хрустящая утка, лапша, Цингтао. И мы выучили три выражения по-китайски: "Спасибо", "Очень вкусно" и "До свидания". Они и сегодня у нас в ходу :)

Вечерняя пешая прогулка закончилась в номере отеля - жалобными поскуливаниями и мечтой о том, чтобы ноги все-таки можно было отстегнуть.
30695 шагов, 22,28 км.
Tags: Путевые заметки, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments