Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Лондон. День шестой. Глаз

Восьмого сентября мы решили немедленно ломануть по окрестностям. День выдался ясный и солнечный, и мы решили, что он просто идеален для просмотра Лондона с высоты.
Если покупать билет одновременно на колесо обозрения London Eye и в музей восковых фигур Мадам Тюссо, получаешь скидку. Еще большую скидку можно получить, если купить абонемент в три или четыре музея, но остальные развлекухи из этого списка нам не понравились. Ограничение такое: в музей Тюссо обязательно нужно сходить в день покупки билета, а вот билет на Лондонский Глаз действует чуть ли не месяц. Но начать прогулку мы решили с колеса: нас напугали безумными очередями, и мы побежали туда с самого утра (предварительно записавшись в интернете).
Вопреки нашим страхам, в кабинку мы попали довольно быстро.
Вот так выглядит соседняя кабинка:


Вторая фотка, между прочим, в моем инстаграме пользуется небывалой популярностью. ХЗ почему.

Начинаем подниматься над Темзой.




Селфи, конечно же


Темза, сэр!



Вокзал Ватерлоо. Судя по количеству фоток, он мне понравился больше всей остальной панорамы, даже больше Вестминстерского дворца.


Хотя дворец тоже ничего.


И вообще, красиво вокруг. Волфебно.



Только надо было что-то менее отражающее в стекле надевать. А то получилась фотосессия моей футболки на фоне центра Лондона.


Скай Гарден меня зомбирует.


Те же, там же.



Слезши с колеса обозрения, мы решили сходить на входящий в стоимость билета 3D-фильм... ну не повторяйте наших ошибок. Очень убогий был фильм.

Выйдя из кинозала с мыслью "WTF?", мы, не расставаясь с этой самой мыслью, перешли Темзу и решили было поехать в музей восковых фигур...
...но тут выяснилось, что я девочка-дебил и забыла в гостинице Oyster Card.
Поскольку меня начало слегка плющить, муж решил посадить меня на лавочку и сбегать в гостиницу самостоятельно. Поэтому я сидела на солнышке, наслаждалась осенним теплом и смотрела, как London Eye снимается с оси, катится направо по набережной и давит нафиг эти музеи, в которые мы как раз не пошли. Отличное было головокружение!


Но закончилось все хорошо: муж вернулся с моим проездным, головокружение прошло, и мы поехали на Бейкер-стрит. Заглянули в битловский магазин (и купили запонки в виде желтой подводной лодки, ю-ху!), побродили по магазинчику Шерлока Холмса и, отстояв очередь в музей восковых фигур, зашли туда. По-любому на полчасика. Но это уже совсем другая история, достойная отдельного поста. Или даже двух.
Tags: Путевые заметки, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments