Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Лондон. День шестой. Музей восковых фигур

Честно признаюсь, в моих представлениях музей восковых фигур мадам Тюссо был эдакой галереей пластмассовых силиконовых искусственных знаменитостей, которые стоят нестройными рядами, а ты мимо них быстренько пробегаешь - и уносишься дальше куда-нибудь в Чайнатаун трескать утку по-пекински.
И даже спецэффект "ты такой поднимаешься на лифте, и едва дверцы начинают открываться - тебя накрывает вспышками фотокамер, визгами и аплодисментами" не навел меня на мысли, что чего-то я не знаю об этом музее.


Поначалу все было вполне ожидаемо. Мы - входим. Фигуры звезд - стоят. Джулия Робертс и Николь Кидман, Джордж Клуни и Колин Ферт... Но я решила: увижу Деппа - бегу к нему немедленно!

Джонни Депп


Первое впечатление было - они как настоящие! Объемные, их хочется трогать, обнимать, брать под руку!

Профессор Икс


Том Круз


Морган Фримен


Поодаль была целая экспозиция болливуда, в которой я, конечно, никого не узнала даже Зиту и Гиту и Танцора Диско, а рядом - красный подиум с тремя британскими звездами. Звездищами.

Дама Хелен Миррен


Камбербэтч


Третьей была британская роза Кейт Уинслет, но на нашей совместной фотке одна из нас получилась неудачно.

Из первого зала мы перешли в зал блокбастеров. Восковые фигуры там не просто стояли, а изображали конкретные фильмы.

Например, над Сойкой-пересмешницей то и дело раздавался характерный посвист (и пальцы сами собой складывались в тот самый жест)


Брюс Уиллис был Крепким Орешком, конечно же


А Шерлок в исполнении Дауни-младшего молча стоял у шкафа, в котором можно было подергать книги и получить некоторые спецэффекты.


Самый уродливый экспонат, на мой взгляд. Божественная Одри Хэпберн получилась страшновата.


А Шварцу я готова была сразу отдать свои очки, одежду и мацацикл!


Бодн. Джеймс Бонд. (Дэниэл Крейг)


М. Оливия М. (Дама Джуди Дэнч - богическая!)


Стивен Спилберг на съемочной площадке


Из зала блокбастеров мы перешли в зал спортсменов. Я в них ничего не понимаю (хотя гимнастка была роскошная!), поэтому сфотографировала фотки для фанатов :)

Льюис Хэмилтон для брата-дебила


Пеле для моего папы


Следом был исторический зал. Зал с гениями прошлого (Эйнштейном, Пикассо, Ньютоном и внезапно, например, Шекспиром) я не снимала, любовалась им молча.

В зале коронованных особ я первым делом полюбила экспонат "Мария и Елизавета" Англичане вообще ребята циничные, вечно обкладывают несчастную Елизавету со всех сторон обеими Мариями. Не ну а чо она?


А вот этот красавчик - в интернетах пишут, что это Карл I, но мой склероз этого не подтверждает. Мне кажется, это Эдуард.


Королевская семья. Подойти и сфотографироваться с ними в обнимку можно, но оформлено, как аудиенция, и нужно отстоять небольшую очередь.


Битлы. Тоже коронованные особы.

Битлы сидят в зале музыкальных звезд. На одной сцене стоит толпа звездей - там и Мадонна, и Бритни Спирс, и Эми Уайнхаус, и кого только нет. Протиснуться среди них сложно, все они увешаны гроздями фотографирующихся фанатов.

Ну ведь так все и есть, как я представляла, правда? Но дальше начался настоящий Диснейленд, я ходила с открытым от удивления ртом и не сделала ни одной фотки.

Нам показали инсталляцию "мадам Тюссо делает первые восковые фигуры" - и пошагово разложенную будущую восковую фигуру, кажется, Бейонсе.
Нас прокатили на паровозике через историю Лондона - с викторианским трэшем и безумными двадцатыми. Было очень красиво и местами даже страшновато.
Нас сводили в 3D-кинотеатр, где показали кино о том, как команда Мстителей спасает мир и музей мадам Тюссо. Фильм был так себе, но Железный Человек, опускающийся прямо в середину зрительного зала - очень круто смотрелся!
Мы спустились в лондонские подвалы и расследовали убийство вместе с Шерлоком (тем, который у Конан Дойла, а не кем-то из современных поделок). Сцена, в которой он падает с водопада, была чудовищно хороша!
И напоследок мы зашли в новый зал. Но это будет уже совсем другая история.

В итоге поход в музей восковых фигур занял у нас часа три, и мы вышли оттуда в дичайшем восторге. Рекомендую очень!
Tags: Лытдыбр, Путевые заметки, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments