Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Итоги года-2016

В этом году я была такой, какой сама хотела бы себя придумать. Уверенной в себе, немножко отчаянной, крепко мечтательной, довольной и личной жизнью, и работой. Смотрела на проплывающие трупы врагов не без удовольствия. Закрыла многолетний гештальт: получила права категории В. Для кого-то это, конечно, бытовуха, а для меня - настоящая победа над полчищем мозговых тараканов. Несколько лет подряд я ставила себе новогоднюю цель: в следующем году сдать на права. Начиная с 2014 года в каждых итогах права становились для меня "несбывшейся мечтой года". Сбылось только в 2016.
Попробовала себя в роли школьного препода - с огромным, надо сказать, удовольствием. Надеюсь, обоюдным.

Посещенные страны:
- Италия (Парма, Римини, Каттолико, Флоренция, Венеция, Равенна, Рим)
- Сан-Марино
- Польша (Варшава)
- Швеция (Стокгольм)
- Эстония (Таллин)
- Великобритания (Лондон)

Из местного: дважды Питер, четырежды Волгоград, по одному разу Новгород, Сочи, Феодосия, Коктебель и Ялта.

Трендом путешествий стала вода: речные трамвайчики в Волгограде, морские прогулки в Коктебеле и Ялте, вапоретто в Венеции, и, конечно, морской круиз по Балтике с заходом в Стокгольм (где опять же водный городской транспорт) и Таллин. Также опробовали парусный спорт на Химкинском водохранилище и сейчас с интересом изучаем предложения по обучению на шкипера. И я, кажется, впервые не буду писать, что "я же не умею плавать", потому что хоть триста метров за вечер в бассейне - но проплываю. Страшно аж жуть, но фигли делать?

Осень и начало зимы прошли под знаком сказки. Меня неудержимо тянуло к чему-то теплому, уютном и волшебному. Я и сама была немножко волшебная, что заметили, кажется, все окружающие.

Изменила Blackberry с Самсунгом - теперь я тоже живу в смартфоне и имею инстаграмную зависимость. Даже селфи пилить почти научилась (см. Фото года).

Человек года: bse.
Знакомство года: я растерянности. Кажется, ни одного нового значимого знакомого мне этот год не подарил. Вот возвращение давних и потерянных - было.
Благодарность года: моим близким за терпение. Со мной не всегда было легко.
Лучший город, где был впервые: Стокгольм
Лучший период: майские праздники и летний отпуск
Встреча года: Ника Князева
Покупка года: зеленое пальто с капюшоном - не только одежда, но и средоточение моего сказочного настроения
Книга года: Нил Гейман - "Океан в конце дороги"
[Про книги]В начале года я запоем читала всякую белиберду, а потом у меня сломался киндл, и я перешла в режим "чукча не читатель". В конце года внезапно два раза подряд оказалась в книжном магазине и ушла оттуда сперва с Гейманом, а потом с "Девушкой в поезде". "Девушку..." дочитала ровно сегодня, и она замечательная. Реально очень интересная книга. Но Гейман в моем сердце навсегда.
Фильм года: До встречи с тобой
[Про фильмы]В минувшем году мне нравилось смотреть кино - это странно для человека с купированным зрительным каналом и вообще очень непривычно. Из новинок я с интересом посмотрела "Алису в Зазеркалье", "Богов Египта", "Иллюзию обмана-2", "Охотников за привидениями", "Отряд самоубийц", "Бриджет Джонс-3", "Дивергент-3", "Варкрафт", "Первого мстителя", "Людей Икс: Апокалипсис", "Элвис и Никсон", "Белоснежку и охотника-2" и попискивая от удовольствия - "Аве, Цезарь", "Зверополис", "Доктора Стрэнджа", "Фантастических тварей..." и "Дом странных детей..."
Но фильмом, от которого душа сначала развернулась, а потом обратно свернулась, стала бессмысленная и беспощадная мелодрама с участием парализованного красавчика Финника и лапушки матери драконов.

Худший фильм года: 5-я волна
[Про худший фильм]Никогда раньше не выделяла такую номинацию, но 5-я волна меня поразила в самое темечко. Слушать песню группы Инфорнал Фак "Конунг Олаф Моржовый Хер", проникаться.
Сериал года: Элементарно!
[Про сериалы]В этом году я, наконец, могу считать себя человеком, который смотрит сериалы. Конечно, непревзойденный вау-эффект производит "Шерлок", но я не уверена, что ждать выхода следующих трех серий и отсматривать их за один вечер запоем - это "смотреть" сериал. В ходу у меня "Анатомия страсти" и, собственно, "Элементарно". Жду выхода второго сезона "Волшебников". Очень понравился сериал "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл".
Концерт года: одно нежное прикосновение к любви - Royal Hunt в "Известия Холл", один вау-эффект от невероятной крутости происходящего - Avantasia в Ray Just Arena, и одно путешествие в бурную юность - Эпидемия в говноклубе с гигантской колонной посреди зала. Все концерты за этот год, и выделить лучший я не могу.
Восхищение года: некоторые профессора и член-корреспонденты РАН. Хочу быть такой, когда вырасту!
Разочарование года: кеды Lacoste. Никогда больше!
Самый неприятный человек года: их было два. И все проплыли мимо меня ногами вперед.
Ненависть года: чужое демонстративное бессилие
Сайт года: в этом году, пожалуй, и не выделить. Сидела в ЖЖ, общалась в ФБ, смеялась на "на-дне", поигрывала в Плариум.
Френд года: rovena - люблю ее!
Язык года: итальянский
Мечта года: разрешить себе мечтать
Несбывшаяся мечта года: облако аромата метеоритов Герлен
Достижение года: права!
Экстрим года: перекроить на ходу отпуск и срочно заменить палатки на Волге на круиз по Балтике
Игра года: Ужас Аркхэма
Фото года:

Песня года: Олег Медведев - Княгиня рыжих
[Про песни]В первой половине года у меня в плеере жили ровно две песни: Amy McDonald - This is the life и Sunrise Avenue - Fairytale gone bad. Весной с легкой руки lagart0 туда пробилась венечкина "Непохожая на сны" Летом добавились зажигательные итальянские песни 80-х, в сентябре - британский сплин в исполнении Стинга и Dire Straits, а в конце года я заболела Hijo de la luna и вот этой композицией:

Но "Княгиню рыжих" я выбрала за то, что практически в каждый момент времени ее текст был актуален.


Релиз года: каждый год не знаю, что написать, потому что вечно слушаю олдскул какой-нибудь.
Цвет года: зеленый
Магазин года: пармиджанная в Парме
Прическа года: творческий беспорядок

Одежда года: платьев много не бывает
Обувь года: кеды на танкетке, да!
[Картинка]
Фастфуд года: кулинария "Азбуки вкуса" - друг задолбанного офисного планктона. Надо завязывать (см. Итоги года-2014 и 2015. Так и не завязала).
Напиток года: красное сухое
Блюдо года: паста
Место года: лондонский чайнатаун
Команда года: лучшая команда нашей компании - медицинский отдел!
Врач года: darwen
Tags: Итоги года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments