Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Лондон. День седьмой

Современная парадигма социальной жизни: не сфотографировал - не было. Я точно помню, что девятое сентября 2016 года было очень активным и соковыжимающим днем. Но фотографий почти нет, и рассказать об этом практически не реально.

Мы позавтракали комплексным "фулл инглиш брейкфестом" в одной из ближайших подворотен - меня больше всего разочаровал бекон, а мужа - по умолчанию белый кофе, которого он терпеть не может.
Можно было повозмущаться (хотя бы друг другу) и попортить себе настроение, но нас уже ждало Вестминстерское аббатство.
В Вестминстерском аббатстве можно провести кучу времени, с гидо-наушником (мы скачали в телефон экскурсию заранее, но местный бесплатный наушник оказался удобнее). Мы с увлечением изучали надгробные плиты, устраивали волонтерам допросы с пристрастием (очень много интересных историй знают волонтеры Вестминстерского аббатства, категорически рекомендую!), останавливались почитать Википедию, и вообще загрузить мозг. Вышли оттуда выжатыми, как лимон, а ведь было только время обеда!

Фотографировать в аббатстве запрещено, поэтому я "для галочки" сделала ровно одну фотографию в том месте, где не было запрещающих табличек. Знакомьтесь: самая старая дверь в Англии.


Нам пришлось спешить: к моменту нашего выхода на улицу церковь Темпла уже работала вовсю и раздумывала, не закрыться ли. Второй раз допустить такую оплошность я не могла, бежала по улицам резво, сквозб пену у рта нечленораздельно выкрикивая: "Тамплиеры! Сумасшедшие! Самые опасные! Жак де Молэ! Сжечь! Всех сжечь! До тринадцатого колена! Ногарэ, тебе конец!"
...Хорошо быть сумасшедшим в Лондоне, там никто не посмотрит косо.


Церковь была разрушена во Вторую Мировую, и только в конце XX века ее решили восстанавливать. Тамплиеры (а они до сих пор есть, представляете?!) собрали жопку в кулачок и восстановили храм. Так что он, конечно, новодел.
На входе нас встретили две благообразные британские старушки, продававшие билеты, альбомы с фотографиями и "Код да Винчи". Они прониклись нашим искренним интересом, порассказывали баек и впарили нам альбом ("Код да Винчи" впарить не удалось).

Байки современных тамплиеров ужасно трогательные. И декларацию о независимости США они подписывали, и конституцию США.

А вот к вопросу о "Коде да Винчи".


Когда я наслушалась и насмотрелась тамплиеров, муж предложил не останавливаться на достигнутом и ломануть в Британский музей. И мы ломанули!
По пути нас впечатлило небольшое заведение с предупреждением о фейс-контроле, запрете на съемку и вообще соблюдении прав их клиентов. И вывески! Надеюсь, СУП не обидится.

Непристойносте.

Вторая жизнь клавесина.


На входе в Британский музей случилась хохма, после которой я всегда ехидно ржу над историями "мне не продали алкоголь без паспорта". Мы стояли в очереди на вход, охранник подошел ко мне и попросил пройти в отдельную очередь (а мужа оставил стоять в общей). В отдельной очереди передо мной были две девочки-подростка, а когда дошла очередь до меня, то милая дама спросила меня, сколько мне лет, и с кем я пришла в музей.
- Тридцать один, - ответила я, - и пришла я с мужем.
Громкое УУУУПС было мне ответом.

Непрерывно хихикая, мы зашли в музей, и почти все оставшееся до закрытия время провели в египетских залах. Вы никогда не мечтали стать египтологом, нет? Мы вот мечтали. А тут оно.
И еще я сбегала в залы индейцев. Потому что средневековую Европу я себе хорошо представляю, а вот с Северной Америке и всякими там ацтеками в России проблемы.
Фотографию я сделала ровно одну. У меня слабость к сфинксам.


Что мы сделали, выйдя из Британского музея, и увидев темные улицы? Осознали, что весь день бегали на сухпайке, и нам срочно надо в Чайнатаун. Хехей, мы даже уже выучили на китайском "спасибо", "очень вкусно" и "до свидания"!

Из Чайнатауна выкатились обожравшимися и уставшими до полусмерти. Нельзя же в таком виде ложиться спать, правильно? И мы пошли в гостиницу пешком. По пути муж осознал, что я до сих пор не видела Букингемского дворца, и мы заложили приличный крюк, чтобы я могла исправить эту несправедливость. Ну что - чистенько, но бедненько(с).




19661 шагов, 14,28 км
Tags: Путевые заметки, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments