Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Про свободу

Была тут у меня с одним молодым дарованием дискуссия, как ни странно, про Амстердам. И молодое дарование без всяких предварительных ласк и расшаркиваний заявило, что в Амстердаме жить не смогло бы, потому что там разрешены пидорасы.
(Какая жаль, подумала я. Может, стоит предупредить корифеев европейской науки, что они теряют из-за каких-то там пидорасов?)
Но вслух сказала, что очень его, дарование, понимаю. Амстердамов на свете много, а жопа одна.

Но дарование не унималось и мысль продолжило.
А еще, говорит, в Амстердаме очень много ебанутых. Они ходят по улицам с плеерами и ССУКА ПОДПЕВАЮТ.
Нет, не вслух. Губами шевелят.
Дегенераты. Газенвагенов на них не напасешься.

И тут я задумалась. Ведь реально: стоит в Москве забыться и начать подмурлыкивать арии Магдалины - сразу косые взгляды, и народ потихоньку отодвигается подальше, а то мало ли, вдруг это заразно. В провинции все еще хуже: там народ менее равнодушный, чем в столице, и с большой долей вероятности кто-нибудь может решить исправить ситуацию. Нельзя ж так - на людях губами шевелить под плеер!
А заграницей я сразу слетаю с катушек и позволяю себе всякое. Ну, "клоуз ёр аааайс, клоуз ёр айс энд рилэкс", вот это вот всё. И иногда даже шепотом. И чуть громче, чем шепотом. А меня до сих пор никто не депортировал и не запретил до седьмого колена. Дегенераты, ну.

Нельзя, никак нельзя жить в стране, где на улицах можно негромко подпевать плееру. Во-первых, ни один русский интеллигент до такого не опустится. а во-вторых, это ж полшага до ебли в жопу.

P.S. О разговоре вспомнила по пути на работу, когда душа развернулась, а потом обратно свернулась, и я непристойно мурлыкнула что-то из бонджови. В метро. Прилюдно. Фу такой быть.
Tags: Из дневника юной натуралистки, Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments