Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Меня ушибло метлой!

Искажение человеческого мышления, при котором человек, получив какую-то новую информацию, начинает натыкаться на нее везде, называется феноменом Баадера-Майнхоф.

Я, если честно, не понимаю, почему это считается искажением мышления, а не информационного поля. Что искаженного в мышлении простого миннесотского чувака, который внезапно за один день от нескольких разных людей услышал про ультралевых немецких террористов? Натыкаться на одну и ту же цифру или имя довольно просто, и, возможно, среди того множества цифр, которые мы каждый день видим вокруг, мозг действительно прицельно улавливает искомые. Я так ренж роверы вокруг начала видеть с некоторых пор - и мне кажется, что их стало очень много.

Но скажите мне, как часто вы в разговорах обсуждаете немецких террористов?

Я это все к чему - на днях вконтакте меня пригласили в сообщество "Три метлы". Эзотерический магазинчик с собранием статей, я зашла, посмотрела и пошла дальше. И тут внезапно в инстаграме сразу к трем фоткам моих френдесс появились комментарии (от людей, которых я лично знаю) типа "А метлу ты где припарковала?".
Контекстная реклама пока молчит, но после этого поста я буду ее бояться.
То ли расслабиться и получать удовольствие, то ли послушать совета от вселенной и купить себе метлу. Где я буду ее парковать?
Tags: Ни а чом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments