Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Pretty Woman walking down the street

Вчера в маникюрном салоне показывали "Красотку", и меня нахлобучило. Жуткая все-таки штука возраст: и так-то старость не радость, еще и некогда любимые фильмы превращаются в невесть что. Про ужасы "Иронии судьбы" и "Москва слезам не верит" (как правильно склонить блин название этого фильма?) только ленивый не писал, то и дело кто-нибудь с тумбочки вещает. "Служебный роман" мою офисно-планктонную душу смущает тем, что все такая суровая и карьерно-ориентированная Мымра абсолютно на ровном месте позволяет какому-то хмырю закатывать ей истерики, и не увольняет его тут же при помощи партсобрания и такой-то матери. И даже "Секс в большом городе" вместо чистой незамутненной радости оставляет неприятное чувство вотзефака: почему эти 30+ (40+)-летние бабы так пиздострадают проблемами пубертата, и нельзя им сделать имплантацию мозга каким-нибудь способом, а то очень стыдно?

Вот и "Красотка". Красивый фильм про современную Золушку, с пентхаусом, колье за четверть миллиона и, конечно, знаменитым платьем в горошек. Держи нос по ветру, и на твоей улице заблудится лимузин с Ричардом Гиром. В оригинале был не лимузин - ну так у нас и улица поприличнее.
Меня вчера аж трисло, пользуясь терминологией Ваенги. Вот он, идеальный мужчина, принц на белом коне. Красив, холен, одинок (и непонят, идеальные мужчины всегда одинокие и никем не понятые), неприлично богат, приезжает и вытаскивает тебя из жопы на самую вершину мира. Снимает тебя на улице за сумму чаевых, которые с барского плеча может оставить в ресторане, использует тебя как вещь. Остается рукопожатным и уважаемым человеком даже после того, как снимает проституток и выгуливает их на светские вечера и деловые приемы. Действительно - ачотакова-то, главное, чтобы человек был хороший, кого надо человек.
И меня сильно резануло, что и администратор отеля, и милая эта стилистка относятся к этому так, как будто так и надо. Я не племянница - так всегда и бывает, дорогая. Стада идеальных мужчин забавляются с проститутками и выдают их за своих племянниц.

Разве что сцена с магазинами по-прежнему хороша. Все, как я люблю. В Москве это в последнее время участилось (а я уже было надеялась, что до народа дошло, что заколотые булавкой ботфорты вотпрямщас не означают отсутствия пачки конвертируемого бабла за отворотом этих самых ботфорт).
Tags: Настроение, Синемания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments