Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Народная примета: если суббота была ударная, то воскресенье пойдет насмарку, потому что надо же и отоспаться иногда.
Так вот очень удалась суббота. Сходили на очередную лекцию Тима Ильясова по истории моды от начала Первой мировой войны и примерно заканчивая Диором. Чувствую себя как настоящий неофит: все время хочется всем рассказывать клевые истории от Тима. Ну например: знаете ли вы, кто первым создал собственный бренд? А это был Рене Лакост, знаменитый теннисист 20-х годов. Ему было неудобно играть в том наряде, в котором тогда было принято заниматься спортом (классические брюки, рубашка и туфли вообще вряд ли могли быть удобны, чоужтам), и он для самого себя придумал рубашку поло (и еще удобные штаны и тапочки, но поло - главный шедевр). А поскольку он был категорически страшен на лицо, агрессивен в спорте, да еще и умудрился поспорить с кем-то на крокодиловый чемодан, то прозвали его ласково "Аллигатор". И этого самого аллигатора он на свое поло и пришпилил.
А огромная безумно богатая египтянка мадам Хуби, покровительница Феликса Юсупова, принимавшая гостей в ванне, голышом, зато в кокошнике?
А Эльза Скиапарелли, которую после успеха ее шляпки-туфли и прочих экстравагантных наворотов Сталин пригласил в СССР с целью создать показушную коллекцию "новой советской моды"?
А знаете ли вы, что знаменитые бусики Коко Шанель были бусиками Елизаветы Федоровны?
Прекрасно, невыносимо прекрасно. Хочу еще этих удивительных лекций, удивительного Китай-Город и горьковато-свежей осени.

А вечером отлично повеселились в дружественном загородном доме с изумительными толчками. Ну и как после такого не проспать все воскресенье?
Tags: Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments