Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Я вообще не понимаю людей, которые стоят в очередях сутками. Ни любителей айфона, ни поклонников различных мощей, ни желающих жениться непременно в красивую дату в самом популярном загсе города. Загнать меня в очередь можно только в случае крайней необходимости, я скорее я предпочту остаться без блузки или даже банки икры на новый год. Икра ничто, плюс полчаса/час/два часа нормальной жизни - всё.

И вот, блин, уникальный кейс, - толпа долбоебов, при минусовой температуре три дня стоявших в очереди за десятым айфоном. Кто они такие, и чо им дома не сиделось?

Окей, в основном это молодежь, уловившая хайп. Студенты, вот это вот всё. Допустим.
Средняя зарплата по России в этом году - чуть больше 35 тысяч рублей. Ну ладно, очередь стояла в Москве, допустим, это были местные московские долбоебы, тогда берем среднемосковскую зарплату 67 899 рублей, и понимаем, что айфон стоит дороже средней зарплаты за месяц. Откуда у тебя столько денег, мамина ты радость? Родители дали? А хуле тогда эти родители хворостиной по сраке тебя не отоварили за то, что ты, дурья башка, седалище морозишь три дня кряду посреди Тверской? Странные родители какие-то.
Или ты, зайка моя хипстанутая, сам вот этими руками заработал 80-90 тысяч лишних денег? Целый год пахал, надрывался, ночами разгружал вагоны, лишь бы железочку за стотыщ первым отхватить. И теперь можешь позволить себе гульнуть на все, прогулять три дня работы/учебы (ты на это отпуск взял, да? да?!) и вознаградиться за труды? Вот ты, зайка, молодец.
И про бизнес мне тоже не надо. В руки два айфона, ориентировочная наценка (если быстро продать) - 30 тысяч сверх магазинной цены, соответственно, за три дня отмораживания жопы можно заработать ту самую среднюю московскую месячную зарплату. Но если для тебя это хороший доход, то где ты для этого взял 180+ тысяч первоначального взноса? И рассчитал ли ты риск того, что дураков не найдется, и все желающие айфон, но дорожащие своим временем, тупо пойдут за нам в тот же рестор на неделю позже, когда лавина дебилов спадет? Куда ты денешь эту дорогущую железку?

Макабрическая в целом картина, не находите ли, любезные читатели? Люди, которые не ценят ни собственное время, ни сохранность своих внутренних органов, где-то нарывают неслабую такую деньгу и несут ее в магаз. Опять был прав министр Лавров.
Tags: Из дневника юной натуралистки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments