Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

...А вечером в пятницу мы ходили на концерт "Корсики". Есть какая-то неловкость в том, чтобы ходить на концерты групп, с которыми раньше общалась, вместе смеялась и грустила, а потом как-то разбежались, и на концерты я перестала ходить, и песни новые слушать.
А группа живет, что-то творит, у нее совсем другие лица в толпе поклонников, и вот ты уже какой-то анахронизм, пытающийся хоть на мгновение вернуть себя ту, двадцатилетнюю, но жизненный опыт не пускает, держит цепко. Думаешь - да что же это я - скачиваешь последние альбомы, обнаруживаешь, что они неплохи. Промозглым ноябрьским вечером плетешься от метро "Павелецкая" через какую-то промзону непонятно куда. Говорят, раньше там был клуб "Тень", но в "Тень" мы с сестрицей ездили на такси, и он мне запомнился более благоустроенным и менее жопно-мирским, чем Brooklyn Hall, в котором "Корсика", собственно, и выступала в прошлую пятницу.
Не то бизнес-центр, не то таки смесь фабрики и подворотни. Небольшая очередь перед невзрачной дверью. Дверь закрыта; время от времени ее открывает изнутри малосимпатичный, но в целом доброжелательный охранник. Запускает нескольких человек - сразу за дверью стоит плюгавенький столик, за которым проверяют билеты (и продают - при необходимости) и ляпают на запястье страшненькую печать, нещадно стирающуюся и пачкающую рукав.
Места в гардеробе закончились, хотя клуб заполнен в лучшем случае наполовину. П - планирование.
Зал небольшой, бар сделан из говна и веток и больше похож на то, что просто поставили барную стойку, собрав ее из подручных материалов, притащили немножко пива и нарисовали мелом "ПИВО 300 РУБЛЕЙ". Насчет трехсот рублей, впрочем, не поручусь, - побоялась интересоваться полным ассортиментом заведения. Ну его, может, они к пиво димедрола закупили с избытком.
Поразил контингент. Молодое поколение говнарей я видела неоднократно (в конце концов, за последние пару лет я трижды была на "Эпи"), но почему-то именно среди корсиканских фанатов оказался большой процент лиц... ну как бы так помягче... с морбидным ожирением. Тут даже не "чья бы корова мычала", реально ощущение, что диски группы распространяли где-нибудь в Институте питания, или в консультационном кабинете бариатрического хирурга. Запах в зале соответствующий.
Сама "Корсика" довольно забориста, даже через хреновый звук это было очевидно. Песни энергичные, тексты, как всегда, на высоте. Музыканты - обаяшки. Невооруженным глазом заметна несогласованность движения на сцене, вследствие чего особо прыгучий Дима Базилевский пару раз дал пинка Олегу, и получил в глаз грифом Ванечки Изотова.
Ванечка, к слову, к середину концерта изобразил такую степень опьянения, какой я давно не видела, и, возможно, поэтому (?) был прямо посреди концерта заменен на сессионного басиста Илью (Илья очень ок, заверните мне с собой пжлста). К концу, правда, Ваня зачем-то вернулся, и во время финальной прогулки гитаристов по барной стойке ползал за Валерьевым и держал его за ногу. Отличный был элемент шоу-программы, зрители аплодируют, аплодируют, кончили аплодировать.
Не могу не похвастаться тем, что встретила в зале некоторых старых знакомых, которых была безумно рада видеть, и собрала комплиментов на год вперед. С удовольствием пообнимала музыкантов (они меня помнят! я чота даже не ожидала).
Уезжали при помощи такси, и нас таких было много, причем приходилось отмахиваться от сильно нетрезвых личностей, пытавшихся вписаться в такси нахаляву. Настроение,
впрочем, было хорошим несмотря на специфику, с которой я так давно не сталкивалась (и что-то мне кажется, в такой концентрации не сталкивалась никогда).
Тег "Концерты" ставлю с сомнением, так как отчет получился больше не про концерт, а про меня.
Tags: Концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments