Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

W.A.S.P. в Stadium Live 30 ноября 2017 года

Ну и что вы думаете. Только я написала о том, что люди вокруг меня начали напиваться культурно, как случился концерт W.A.S.P. Теперь я травмирована.

Вообще на W.A.S.P. я собиралась сходить неоднократно, но ни разу не доходила, бывает такой кролик несудьбы. Да в этот раз практически не пошла, но за пару дней до концерта - следите за руками - любимая коллега Юлечка внезапно меня спросила, не составлю ли я ей компанию, а то у нее билет в фан-зону пропадает. Я немедленно загрузила в мужа "L.O.V.E. machine", "Wild child" и "I wanna be somebody", убедилась, что он нашел билетную кассу, и нарисовала себе лютые смоки-айз, потому что глэм-рок.
Группа отыграла концептуалку The Crimson Idol, с текстовыми вставками и видеорядом. И я имею сказать, что они роботы.
Автоматические передвижения вперед-назад, идеально ровная игра музыкантов, и даже вокал Блэки точно копировал исполнение с альбома. Ни одной неверной ноты, ни одной отсебятины. Ни одной эмоции. Я бы предположила, что перед нами големы, двигающиеся под фонограмму, если бы кашеобразный звук не демонстрировал, что люди здесь живые и тоже могут косячить.
К середине концерта звук исправился до приемлемого (не выше), а в исполнении начали появляться элементы "Блэки откидывается от микрофона, и зал поет за него".
После завершения концептуалки был небольшой перерыв, а затем - часть выступления уже более живая. Вот здесь зал порвало (запись нашла просто на ютубе, свою еще не выкладывала, хотя у меня эта нетленочка тоже есть на видео):

Но все равно мне показалось, что единственная настоящая эмоция была во фразе "Сегодня последний концерт нашего тура, и завтра мы едем домой".

Смотреть на Блэки, конечно, больно. Голос у него все тот же, молодой и задорный, но когда он поет свое знаменитое "Lady have you known me - The perfect love machine", то прям мучительно смотреть на эту 60-летнюю лавмашину с лицом, сползшим куда-то в район коленок, в майке "Лоулесс 35". Но прыгает он неожиданно бойко.

Теперь про народ. Вот я, товарищи, в шоке. Откуда взялась такая толпа возрастных говнарей, и сколько паленого алкоголя ушло на то, чтобы напоить их до такого изумления? Юлечка-тян в ужасе говорила, что даже на матче Спартак-непомнюкто она чувствовала себя в большей безопасности. То и дело на тебя напрыгивало пьяное тело, падало пьяное тело, или хотя бы облокачивалось пьяное тело. На выходе из клуба мы стояли, отрезанные кордоном охраны, в ожидании того, что предыдущая отпущенная на волю группа людей оденется в гардеробе и освободит нам место, и смотрели, как отставший от предыдущей группы сильно возрастной товарищ пытается подняться по лестнице. Он вцеплялся в перила и пытался победить эту клятую череду ступеней, уходившую у него из-под ног. Мы подбадривали его аплодисментами и криками, он отвечал гордым факом. Когда же он поднялся на самый верх, силы оставили его, и он покатился обратно вниз. И он такой был не один, 40-50-летние дядьки с грязными длинными патлами то и дело оказывались на полу. Откуда они берутся, эти дядьки, и где они прячутся между концертами? Кем они работают, с такими испитыми лицами, и таким неформальским внешним видом? Особенно был хорош мужичина в обтягивающих джинсах, кедах на танкетках, джинсовой куртке сплошь в нашивках и без переднего зуба. Хоть на иллюстрацию в википедию, хоть на агитплакат "Сегодня он играет рок, а завтра стянет кошелек".

И еще про клуб. Большой клуб с нормальной вентиляцией, и неприметной, при этом вежливой и работающей охраной. Метро рядом. Это плюсы. Минусы - отвратительно организованный выход из клуба (запасите сразу минут 40-50, если не хотите поучаствовать в давке), 450 рублей за маленький стаканчик рома с колой, и из дырявого донышка еще и подтекает. Нефоры брали виски и пивас (одновременно), я их боюсь (и нефоров, и виски, и пиваса). С сидячих мест ничего не видно, фан-зона оказалась на удивление ничотак. В туалетных кабинках работающая щеколда - роскошь.


Общее впечатление - фифти-фифти, наутро сменившееся положительным, потому что радио в моей голове весь день играет Wild Child, и это приятно.
Tags: Концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments