Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Вчера ходили на винтажную ярмарку Vintage Marketplace общаться с богической lelyechka, присматривать себе подарки и разглядывать интерьеры дома Чертковых.
Организаторы постарались на славу: распиарились везде, где могли, включая Вог, собрали огромное количество винтажных магазинов (причем без практически обязательных рукоблудов, которые с целеустремленностью носорога обычно вписываются в любую ярмарку со своими поделками из говна и веток). Открыли дом Черткова для свободного посещения, и даже билеты покупать не нужно было.
А дальше получилось как всегда: хочешь сделать из конфетки говно - пригласи хипстеров. Только представьте себе: крошечные интерьеры усадьбы XIX века, в полуотреставрированном виде, битком набиты стойками с одеждой , столиками с бижутерией, откуда-то то и дело начинает орать громкая музыка. Централизованного света нет, поэтому освещение бывает двух видов: либо где-то внизу стоит светильник, и слегка освещает подолы юбок (и совсем не освещает бижутерию, покупайте в темноте, чо), либо прямо в глаза фигачит одинокий прожектор, и лучше б ты покупал в темноте.
И во всем этом добре - толпы, просто толпы народа! Откуда вы все повылезали, любители олдскула? Чуть ассортимент поинтереснее - всё, кранты, подойти посмотреть уже никак. К одному из прилавков я добросовестно отстояла пятнадцатиминутную очередь (убедилась, что красоты неописуемой много, но вся в желтом металле, а я его-то и не ношу).
Но сильнее всего меня впечатлила мужская часть аудитории. Во-первых, очень много молодых парней, зачастую - в трениках и бомберах. Во-вторых, они перекрикивались примерно в таком духе: "Вован, ёпта, ты штоле. Иди сюда нахуй. Ты ебанись, какие тут интерьеры!" Я так и не поняла, что эти люди делали среди платьюшек, брошек и лепнины. Хотя лепнину они, кстати, иногда пристально рассматривали. В такой толпе вообще отлично - встаешь в какую-нибудь вешалку, не обращая внимания на владельца, и из-за ряда платьев, раскрыв рот от восхищения, пыришь на деревянную резьбу, фрески и прочие интерьерные красоты. В одном боку у тебя чей-нибудь локоть, в другом - еще чья-нибудь часть тела.
В общем, интересный экспириенс, еще пойду. А подарочки в интернете посмотрю.
Tags: Девчоночье, Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment