Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Этнические едальни в Москве

Стопиццот лет назад любезнейший mincao, сам того не ведая, открыл для меня китайскую кухню, устроив посиделки в "Дружбе". Любовь к китайской кухне зародилась немедленно, росла, крепла, и достигла своего апофигея в прошлом сентябре в лондонском Чайнатауне, под руководством avelis.
И тогда же, в прошлом сентябре, я неожиданно обнаружила, что "Дружба" испортилась. Превратилась из аутентичной китайской забегаловки в респектабельное место для московского среднего класса с неслабым ценником. Этого я пережить не смогла, пришлось искать новую этническую едальню.

Легенда центра Москвы, китайская лапшичная Lucky Noodles на Петровке, 20/1, к счастью, пока остается страшненькой забегаловкой с неудобными стульями и простым, но крайне годным меню. Можно собрать себе блюдо, выбрав вид лапши, основной наполнитель (курица/говядина/креветки/еще несколько вариантов) и соус. И запить все это дело Цингтао или, скажем, гуавовой водичкой. Но это не для посидеть, это реальный такой китайский фастфуд.
Из лапшичной попадают в типазакрытое заведение "Менделеев", и в последний наш поход за говядиной в устричном соусе слегка омрачался суровой фигурой охранника "Менделеева", зачем-то нависавшей над нами (в "Лаки нудлс" любой стоящий в зале человек уже нависает над всеми, там места кот наплакал).

А летом мы нашли "ЛюСюнь" на Кржижановского! На 2-й Тверской-Ямской пока не нашли, но надо попробовать.
Вот "ЛюСюнь" как раз хорошее аутентичное место. Заказы принимает русский сотрудник, а готовят и приносят китайцы. Вкусно - язык проглотить можно. Страшновато - как в правильной китайской забегаловке.

А еще в этом году какой-то бум вьетнамской кухни, и она тоже несказанно хороша. На фудкортах пооткрывали сетевые "Фо Бо", и народная тропа туда уже не зарастает. Я, правда, боюсь в конце рабочего дня брать сам фо бо, потому что он и вариться-то должен много часов, а на фудкорте точно стоит с утра, и к концу дня может, как мне кажется, переходить на темную сторону.

Но я вам секрет открою: в ТЦ "Водный" открылась пока несетевая забегаловка "Фо Ханой", и она еще вкуснее! Обещают в скором времени открыть вторую где-то на Молодежной, но пока она одна. Вот там вообще чума - и супы, и лапша всяких разных видов. И манговый фреш такой, что я пишу - а у меня слюнки текут.

Во "ВьетКафе" я пока не была, но его тоже знаю.

Грузинской кухни в Москве стало очень много, и это прекрасно, но я пока не успела обзавестись любимым заведением. Догоняет узбекская. А вот хорошей индийской я в Москве пока не видела. И карибской вообще нет, всевозможные "Кубы Либре" и "Старые Гаваны" только коктейлями хороши.

Предлагаю в комментах мне помочь и накидать классных заведений всякой этнической кухни - китайской, вьетнамской, грузинской, узбекской, мексиканской, марокканской, арабской, еврейской, индийской и т.д. и т.п. Можно не только в Москве, если очень хочется (я тогда пост переименую).
И куда не надо ходить, тоже пишите. Я пару лет назад крепко отравилась в одном национальном грузинском ресторанчике (где, кстати, в зале сидели сплошные грузины, что мне казалось знаком качества), и проантипиарила бы его, но он таки закрылся, и это хорошо.

Пост не проплачен.
Tags: Имею мнение - хрен оспоришь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments