Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Итоги года-2017

В общем, не так важно, читает ли кто-то эти ежегодные длиннющие посты. Важно, что я сама время от времени в них заглядываю, вспоминаю, когда что было, чем я дышала и к чему стремилась.
Так что этот пост - для меня.
Впервые за существование этого ЖЖ в нем реально много фотографий.


Этот год был трудным с точки зрения здоровья. Я начинала - и не доделывала. Именно так у меня во рту появились два импланта (и не появились к ним коронки), и именно так закончилась ничем эпопея с коррекцией зрения. Впервые сделала прививку от гриппа - и поймала кучу других ОРВИ.
Что ж, мне 32, и мой организм, увы, имеет право меня подводить.
Кроме того, год без лета пагубно сказывается как на иммунитете, так и на психическом состоянии. Витамин D per os и солярий теперь наше всё, надо дожить до весны, очень, очень надо.

Это я стала той девушкой, которую спрашивают "как ты ходишь на таких высоких каблуках?" (я всегда считала, что обувь должна быть комфортной и немножко берцами, что случилось?) и "где ты берешь такие клевые колготки?" (в этом месте люди, которые знают историю моих взаимоотношений с колготками, могут начинать истерически хохотать). Я обзавелась небольшой коллекцией парфюма (23 флакончика, лиха беда начало) и начала есть рыбу, причем с большим удовольствием (от рыбы меня всегда бурно тошнило, так что это изменений очень значимое). И - не хотелось бы радоваться заранее - но в последние пару месяцев я словно устала бояться змей. Так что возможно, самая серьезная из моих фобий тоже останется в этом году.

Полгода без ЖЖ - я бунтовала против клятого пользовательского соглашения, но зависимость оказалась сильнее убеждений.

В рабочем смысле год был безумным. Дикая гонка началась аж в январе, и не заканчивалась никогда, даже в традиционно безжизненные сезоны приходилось пахать. Не скажу, что ничего не добилась, - о, в этом году мне есть чем гордиться! - но до идеала еще далеко.
Зато в этом году я вписалась в международный проект и, хотя я и недовольна собой как его участником, но именно такие штуки позволяют подняться над рутиной, и делают мою работу реально интересной. Ведь в постоянном переставлянии слайдов туда-сюда удовлетворения не найдешь.

В этом году у меня впервые всерьез пересохли жабры. Примерно в январе меня неудержимо потянуло хотя бы в дельфинарий, а потом подтянулся дайв-клуб "Десса" с предложением, от которого невозможно было отказаться, и заверте...

Хотя я по-прежнему практически не умею плавать, но этот год стал важным еще и потому, что впервые не бадди вытаскивал из воды расплющенную меня, а наоборот. Выяснилось, что тащить с собой мужика в дайв-амуниции, плыть при этом от одной лодки к другой и орать через загубник "ЙОБВАШУМАТЬ, Я НЕ УМЕЮ ПЛАВАТЬ!", в принципе, вполне реально, но бесполезно: ланкийцы все равно не понимают.

В этом году я побывала на Шри-Ланке (Нилавели, Тринкомали), в Италии (Парма, Рим (2 раза), Ладисполи, Черветери, Милан) и на Мальте (здесь, пожалуй, отдельные города не выделишь). В Ватикане еще, если его считать отдельной страной. По России - традиционно, Волгоград и Питер. А еще - Валдай, тверские леса и владимирские наукограды.
[Немножко фоток]Шри-Ланка:

Ладисполи: просто море, просто тюленинг

Рим в июле: Форум, взорвавший мой мозг

Милан: идем на экскурсию в Миланский собор:

Невозможно удержаться и не сделать селфи в Ла Скала:

Рим в ноябре: короткая прогулка в сторону фонтана Четырех Рек и бокальчика просекко:

Мальта, прелестная Мальта


Я ела борщ на Шри-Ланке, пела Ивасей под гитару там же, скакала по гробницам этрусков в Черветери, слушала Пласидо Доминго в "Ла Скала", делала постерный доклад и тащила его на Мальту. Откачивала рваного манекена на полу школьного класса, растаскивала по домам пьяных женщин после отличной вечеринки (спонсор трезвого водителя - свежевставленный имплант), замерзала на московских улицах под дружелюбным объективом snegofeya (результат под спойлером).
[Апрельские фотки от Катички]
Поняла, что моя любовь к разглядыванию граффити пора упорядочить - и завела себе отдельный инстаграм, куда выкладываю нафотканные граффити.

Главным хобби года, помимо возврата в дайвинг, стала история моды. Я ходила на восхитительные лекции Тима Ильясова, с увлечением штудировала книги из моей крошечной библиотеки, а моей путеводной звездой стала vintarage, открывшая мне мир винтажа.


Но из любого уголка Москвы, едва выдавалась свободная минутка, я летела в любимый WE Pub. Милая Рысь, умоляю тебя, сделай низкокалорийное меню, ты спасешь мне жизнь!

Человек года: женщины. Значимых женщин в моей жизни так много, и они так прекрасны!
Знакомство года: lelyechka, Рысь, Марина Бережная
Благодарность года: шефу, который всегда меня поддерживает
Лучший город, где был впервые: Валлетта
Лучший период: март-апрель
Встреча года: симпатичная незнакомая Рысь на дне рождения radieuse
Аркан года: Шут

Кабак года: здесь все просто - WE Pub
Покупка года: часы, о которых я очень давно мечтала
Книга года: Эмиль Золя - "Дамское счастье"
Фильм года: "Валериан и город тысячи планет" - единственная новинка года, которая мне понравилась.
Худший фильм года: "Темная башня". Как фильм она, может быть, и ничего, и Идрис Эльба - настоящая зайка. Но что за нафиг?!
Сериал года: "Волшебники"
Концерт года: The Dire Straits Experience в Крокус Сити Холле 3 марта 2017 года
Восхищение года: Лена Бодуэн
Разочарование года: "Темная башня"/"Убийство в Восточном экспрессе"/трилогия "Волшебники"/
Самый неприятный человек года: женщины из Ростова-на-Дону. Да простят меня присутствующие здесь женщины из Ростова-на-Дону!
Ненависть года: слот свободен, желающие - пишите в личку
Сайт года: пабмед. Давно пора.
Френд года: grazhdanka_a и lelyechka
Язык года: "Язык международного делового общения - не английский. Язык международного делового общения - паршивый английский!" Соу лет ми спик фром май харт.
Мечта года: одиночество
Несбывшаяся мечта года: поплавать с мантами
Достижение года: оно рабочее, и о нем я скромно промолчу!
Экстрим года: сафари на тук-туках по рисовым полям Шри-Ланки, в погоне за стадом слонов.
[Фотка]Слонов плохо видно, но ближе не подойдешь - они кагбэ того... дикие

Игра года: большую часть времени я клацала мышкой в браузерке Plarium, но в конце декабря гильдия, в которой я играла, распалась, и теперь я временно неиграющая. Предложения принимаются!
Фото года:

Песня года:
[Spoiler (click to open)]Песен года однозначно было две. Первая перебивала в моей голове любую, даже самую приставучую мелодию, и целый год жила в моем плеере. Я ее ненавижу, она меня поработила, и я отвратительно пою ее в караоке.

А вторая напрыгнула на меня внезапно с голубого экрана, с легкой руки няшного мальчика из Ростова-на-Дону (мальчики из Ростова-на-Дону мне в этом году нравились, в отличие от женщин). Потом ее же запел под кустом (не прикалываюсь) незабвенный psycho_btr (и еще спасибо этому году, что в моей жизни снова поет под кустом это волосатое чудовище). Потом она тоже поселилась в моем плеере... а потом случилось страшное, и эта песня стала много значить для большинства окружающих меня людей. Боль со временем уйдет, я верю. Останется оцепенение.


Релиз года: Корсика - поDARоK (единственный релиз этого года, который я слушала, поэтому так)
Мимими года: акустический концерт Эпидемии; после концерта я протискиваюсь мимо очереди фанатов, рвущихся за автографами, а меня обнимают и вопят "Нифига себе, ты пришла!" - и Юра рассказывает сразу, как в Новосибирске к ним на концерт приходил ТирЛи. А я просто обнимаю их по очереди и краснею до корней волос.
Цвет года: синий
Магазин года:
Прическа года: "Причешите вашу девочку! Как - только что причесали?!"
Одежда года: футболка поло

Обувь года: туфли и ботинки на каблуках
Аромат года: Jo Malone Amber & Patchouli
Фастфуд года: фо бо
Напиток года: карамельный сидр
Блюдо года: устрицы! Начиная с февраля, когда я попробовала крымских устриц на выставке дайв-индустрии, через Италию, Мальту и удивительный юбилей свадьбы в La Maree - заканчивая ноябрем, когда я подарила мужу на ДР нож и кольчужную перчатку для устриц.

Место года: римский Форум
Команда года: медицинский отдел
Врач года: Ольха и Ника Князева (лав ю, бейбис!)
Tags: Итоги года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments