Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Отчет о походе на эпиконцерт

Я таки решила пойти на этот праздник жизни. Но не одна, а с альтистом)))
Часов в 5 нарисовался Федор, сказал, что у него сел аккумулятор в мобильнике, что он еще на учебе, и мы договорились встретиться в 19-00 на Багратионовской, заранее подозревая, что сначала Федор опоздает на всречу со мной, а потом мы вместе опоздаем на эпиконцерт.
На Киевской я встретила Полуэльфа с братом и прекраснейшую Рианнон, так что дорога до Баграты была недолгой и веселой. Вышли на улицу, и я твердо решила подождать любимого. Пока народ меня уговаривал забить и пойти с ними, из метро вышел улыбающийся Рейнбоу Демон, очень спещащий на концерт.
В итоге возле метро меня все-таки бросили, и я осталась одна.
Счастье пришло к маленькой замерзшей Джурке где-то без пятнадцати восемь, когда я уже отказалась от мысли убить его сразу же по прибытии и начала беспокоиться, не случилось ли чего. Счастье приехало грустное, уставшее, не было никакого желания устраивать сцену, поэтому просто взяла его за руку, и мы пошли к ДКГ.
Было скользко, холодно и плохое настроение. Оно стало еще хуже, когда мы дошли-таки до места назначения и увидели немаленькую очередь маловменяемого народа. Мы таки выдержали, прошли кордон и встали в очередь в камеру хранения. Но тут из камеры хранения вылезла омерзительного вида бабища, которая заявила, что птицы с рюкзаками могут стройным клином лететь на йух, а принимать она теперь будет только цепи, фотоаппараты, колюще-режущие предметы (а чо наркоту не принимает, а?) После чего вся толпа развернулась на 90 градусов и поперла к металлоискателям.
Там менты долго-долго изучали Федькин альт, даже не заглянув в его немалых размеров рюкзак, в результате чего мы пронесли в ДКГ бутерброды, печенье и чай, чему были несказанно рады. В гардеробе тоже мест не было, нам предложили повесить нас за десятку, на что мы хором обиделись за державу и пошли в зал с рюкзаком, футляром с альтом и двумя куртками.
Две куртки очень неплохо разместились на футляре, прислоненном к стене. Мы заняли стратегически выгодное место у задней стены. На сцене Окунев с Максом лажали "Волю к жизни..."
Очень хотелось в туалет. Но уйти из зала не было никакой возможности, потому что со сцены рекой лились ударные хиты - "Ливинг ин твайлайт", "Феанор", "Я молился на тебя", "Снова быть с тобой". Наконец зазвучало "Кольцо Всевластия", и, хотя и хотелось посмотреть на Ромку и Буша, я выбежала из зала.
На первом этаже встретила Ангелион, Трепселя и Сашку. У Сашки в руках был сет-лист, в котором я к своему негодованию увидела перечеркнутое "Королевство Слез". Блин, один раз в жизни решились исполнить - и то передумали! Хнык...
Поднялась наверх, и мы с Федором неплохо потанцевали под медляки - "Всадник из Льда" и великолепную "Вернись". Оказывается, мой мужчина умеет танцевать. И ничего ему при этом не мешает, что отрадно.
Тут в зал вошла чумовая парочка, которая встала прямо перед нами, и почти весь концерт заслоняла нам вид. Мальчик ростом где-то с меня, и худющая девушка ростом под 190 см на высоченных шпильках и в микроюбочке, причем когда мальчик обнимал девочку на уровне своей талии, ей это приходилось чуть пониже края юбки... ржали долго.
Потом начался перерыв, я оставила Федора наедине с дурной привычкой (не переношу, когда он курит) и пошла общаться с народом. Встретила некоторых людей, которых не ожидала увидеть... например, Хэлкар, которая мне сказала, что я сама красивая девушка на дайриках, и мур-мур-Моргану!!! Долго ей радовалась, обнимала, рассказывала о своих чувствах)))
Потом вернулась в зал. Акустический сет уже почти закончился, мы немножко постояли, и началась Рукопись!!!
Немного не ожидала, что приедут все приглашенные вокалисты, включая Беркута. Я не знаю, как вы, а я Беркута нежно люблю... но соглашусь, что смотрелся он невыразительно и вообще не в кассу)
Потом в свою очередь на сцену выпрыгнул красотуля Энди. Энди в течение всего выступления честно держался, но потом не вытерпел и все-таки отставил в сторону левую руку! И что бы вы думали? Его сразу стало слышно!
Вообще - в течение всей Рукописи приглашенным вокалистам дико не везло с микрофонами. Из-за некоторых было грустно... но в отдельных случаях это было очень кстати...
Очень кстати началось на "Крови эльфов". На сцену всплыли мощные ребята в доспехах из фольги. Они притащили черноволосую девицу в псевдоисторичном платье, которая замещала Настю Чеботареву, и начали кидать ее по всей сцене (мало, мало, товарищи!). Потом ей сунули в зубы микрофон, но слышно не было... сначала мы об этом пожалели... ну ладно, об этом потом)
Когда кончилась "Кровь эльфов", возникла заминка из-за неполадок с аппаратурой (они сопровождали Эпи в течение всего концерта), и я попыталась вспомнить, какая же песня должна идти следом... стоявшая рядом отроковица посмотрела на меня с отвращением и сказала, что потом будет "На пороге ада". Я беспечно отмахнулась, дескать, ну и ладно, давно я не слушала Эпидемию... Девочка еще сильнее скивилась и заявила, что я ни разу неправа, потому что Эпи - хорошая группа. На что мы с Федором оживленно начали обсуждать последний альбом Тату. Девочка не выдержала и ретировалась.
В песенке "На пороге ада" Макс, конечно, хорошо спел, дескать, "Мраком одет, горный хребет встал между нами..." Нефигово они через горы поют... Хотя вообще - нельзя Энди с Максом одновременно петь. Только по отдельности. Вместе - кошачий концерт.
Потом был "Вечный воитель", и я даже немножко посидела на плечах у Федора, за что респект ему неимоверный. Но "Романс о Слезе"...
Об этом нужно рассказывать отдельно, желательно в кресле-качалке и своим правнукам. На сцене оказались Макс и чернявая девушка. Макс бодро открыл рот и запел... и голос его брал за душу - елы-палы, это же одна из моих любимых песен! Все что замечательно... первые четыре строчки. А потом Макс ни с того ни с сего запел второй куплет.
Не знаю, откуда взялся странный голос на седьмой строчке - кажется, Макс сунул микрофон в зал, - но голос пропел что-то совсем левое из второй половины второго куплета... действительно, зачем слова учить... особенно мою любимую строчку "Но кто мне сможет запретить любить?"
Ну, а потом наступил Апокалипсис. Потому что девочка запела. И пела она не как Настенька (две строчки), а ровно половину песни. Включая шедевральное "Возможно, ты уже забы-ыл мой голос, цвет моих печальных глаз, любовь в себе похорони-ил, а может, не было ее у нас..." Не попадая ни в одну ноту. Омерзительным визжащим сопрано. После концерта кто-то из ненавистников этой "соплятины" сказал мне, что не думал, что эту песню можно испоганить... но оказалось, можно.
Две оставшиеся песни - "Магия и меч" и "Осколки прошлого" я стояла в анабиозе, не в силах оправиться от такого удара. С первыми звуками "Эпилога" мы вышли из зала, оделись, чмокнули Аризону и ее возлюбленного и отправились домой.
Tags: Концерты
Subscribe

  • (no subject)

    Оптимизация бизнес-процессов: надо назначить телеконференцию, чтобы подготовиться к телеконференции, которая состоится в рамках проекта регулярных…

  • (no subject)

    Иногда цепляю какое-нибудь дурацкое словечко или мемас и использую его - ну вот вообще везде. Окружающих дня через два этот стендап одной шутки…

  • (no subject)

    На днях сорвала джекпот - склеила себе мужика, будучи в пуховике (т.е. фигуры не видно), маске (т.е. лица тоже не видно), и не разговаривая (т.е. не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments