Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:
  • Music:

Герои Меча и Магии - 2006

Утро четверга началось непозволительно рано - в 5-30. Поддерживая пальцами свинцовые веки, я уминала последние бутерброды, одновременно упихивая прикид в рюкзак. Рюкзак получился нетяжелым, но, как обычно, неудобным (кстати, Дракон... ты мне рюкзак обещал, помнишь?). Папанька помог дотащить до трамвая, и ему почему-то показалось правильным затасвикать рюкзак в трамвай за верхний клапан... дубино-идиото... часть содержимого рюкзака пришлось собирать с пола. Живем.
Трамвай в 7 утра пахнет перегаром и смотрит косыми глазами. Самые покупаемые продукты в это время суток - дешевые сигареты и "Балтика-9".
На вокзале встретила божественную Ольху и группу инфернитов. Долго ждали электричку (с электричками на Ленинградском полный пипец, когда хотят - тогда и отправляются!). Заняли свое место во втором вагоне. Поймали там Ольховского друга Сашу (позитивный чел такой! часть игры с ним потом тусовалась... ну об этом впереди), поймали моего Учителя (хехе... привет покойничкам)... сели... я почти всю дорогу до Твери разрисовывала ватман магическими формулами. На одном из ватманов моя фантазия приказала долго жить, и наряду с зодиакальными, руническими и огамическими символами из-под ручки с завидной регулярностью начали выплывать доллары, цветочки, конфетки и рыбьи скелетики. Ржали.
Приехали в Тверь... а там дождик. Отличное начало для Героев!
Дождались мастерского автобуса, запихнулись в этот "бычок" штабелями. По дороге выяснилось, что все мои соседи - некропольцы. Радовалась.
Выгрузились у мастерятника. Поползли к Некрополису.
Лес офигительный. Высокие-высокие сосны, мягкий мох, море черники и грибов...
играть бы да играть! Дождь...
Подползаем к Некрополису - там строяк. От ворот кричат: "Эй, вы все в Некрополис? Ура-а-а!!!"
Выяснилось, что у нас офигительный недозаезд. Плохо.
Народ под дождем ставится. Я нашла Селену, поздоровалась, поискала, к кому вселиться, в итоге въехала к Крис.
Строяк идет. Народ мокнет. Дождевиков почти ни у кого нет. Я даже свитер забыла... в итоге была одета: джинсы, резиновые сапоги (предмет зависти большей части народа!), тельняшка, рубашка, джинсовка, и поверх этого - шерстяной плащик-занавеска, найденный в шкафу за два дня до игры - до сих пор не могу понять, что это и откуда оно у меня. Периодически подхожу к девчонкам-Теням, греемся в обнимку.
Приходят Лео с Ластивкой, перекликают некропольцев. Хитом переклички становятся некие "тело 1" и "тело 2", регулярно встречающиеся в списке. Народ вяло улыбается. Потом Лео говорит, что маги могут идти чиповаться к Кривде.
Топаем в мастерятник. Кривда принимает по двое-трое в палатке Ирбис. Теоретически принимаем, потому что по факту его где-то носит. Мы стоим под дождем возле палатки и материмся.
Мимо проходит кто-то из мастериц - кажется, Эсэсовка, смотрит печально и протягивает мне печенюшку. Спасибо тебе, милая! Как мы тебя еще достанем за следующие два дня...
Мигрируем в мастерятник под тент и обратно. Кривду не материт только ленивый. Ленивых в Некрополисе нет.
Наконец, часа через два мы очипованы. Меня даже сделали Тенью второго уровня, что изначально не предполагалось. В унаследованной от папеньки книжке - нефиговая коллекция скроллов. Прячу их в сумочку, думаю, как бы так сделать, чтобы хотя бы часть из них я смогла использовать.
Возвращаемся в город. Выясняю, что герой Меча не заехал. Урфин матерится и говорит, что героем будет рэндомный товарищ, в которого он ткнет пальцем.В итоге героем назначают Вольверина (Кириана). Тогда нам всем казалось, что это не слишком хороший выбор...
Парада не было, ибо дождь. Пришел грустный промокший Юрич, сказал, что дискотека все равно будет. Потом пришли мастера, собрали нас в кучку, объявили это парадом - ушли.
Я переоделась в рясу и плащ и потопала в Инферно ужинать, ибо у нас костров не было и вроде как не предполагалось.
Посидела у инферналов, попила кофейку с Ольхой и Углуком, полюбовалась мальчиками-инферналами. И девочками-инферналками, конечно. Вообще, Инферно было самой шикарной, самой игровой, самой антруажной локацией! Нереальный респект! Потом поняла, что дискотека таки будет, пошла домой, переоделась в нарядное, вернулась.
Прихожу - посреди дискотеки к столбу, на котором шатер держится, привязаны два маленьких мальчика в косухах, а девушки-мистрессы лупят их хлыстами. Отыгрыш офигительный прониклась.
Впрочем, меня в моем корсете упорно принимали за свою, так что дискотека прошла нормально) зажигала))) А ночью еще и дождь кончился...
Утро. В одной из машин кто-то добрый и ласковый включил на весь Некрополис некрофильские песенки. Фмифно.
Строяк продолжается. Тут припирается орочье войско (бли-и-ин! как же я реконов ненавижу!!!) и говорит: мы вас захватили. Вдобавок берут пожизневый топор и начинают рубить наши недостроенные ворота. Высылаем найух, говорим, типа, а мастера сказали, что локации вступают в игру по мере отстройки, так что мы не играем.
Построились. Снова орки. Штурмуют. Их человек 15, у нас щитовиков 4 человека, и одна храбрая ведьмочка навставляла кому-то из орков своим кинжальчиком. Личи скастовали "мигнуть" и спокойно слиняли сквозь стену. Ибо жизнь лича дорога городу, ага.
Ну, взяли нас, фигли. Почти всех перерезали, нас пятерых взяли в плен - меня, Марго, Лильку, еще какую-то Тень, но мужского пола, и моего Учителя. Притащили на веревке в Стронгхолд. Один шибко неадекватный рекон долго вопил, что я его добыча. Меня по жизни спасла жрица Храма - выкупила на опыты. В итоге все нашли пленники пели, плясали и читали стихи, развлекая орочье на арене. А меня слопали.
Ну, пошла в мертвятник. Выяснилось, что вместе с карточкой тела у меня отобрали карточку души, и я не смогу переродиться. И вытащить меня из игрового мертвятника Кирдан тоже не сможет. Сижу в неигровом. Тут менты (!) приводят туда того самого рекона, от которого меня спасли: он устроил пожизневую драку. Матерюсь.
С одной из убитых мистресс вызываемся сходить за водой в качестве отработки мертвятника. Сходили за водой, искупались, пришли - и нас выпустили.
Возвращаюсь в лагерь - Ластивка рвет мой аусвайс и снова выпускает Агатой. Люблю тебя, Валюшка!
Пока стоим чипуемся, снова приходят орки и снова нас берут. Живых оказывается трое, остальные чипуются у Ластивки. Двоих убивают, Крис делает сепукку. Умничка. Орки уходят, мы оживаем.
Но после смерти меня понижают на уровень, что еще сильнее отдаляет меня от вожделенных скроллов. Вздыхаю, иду и продаю скроллы Фриссс. За каких-то 15 монет. Как дура.
Герои все-таки решают, что надо захватывать шахты. Вступаю в армию, мне выдают один спелл для боя (спеллов для стычек у меня сильно больше), ходим прокачиваем Героя. Забавно)
Потом Яр решает сходить в Инферно и забрать оттуда нашего Некрарха, который там умно ведет переговоры и вкусно бухает. Идем армией. На входе нам говорят: пусть войдет Герой, а остальные ждут у ворот.
Стоим у ворот, втыкаем. Тут прибегает мистресса с выпученными от страха глазами и орет: НА НАС ИДУТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРМИИ СТРОНГХОЛДА И ХЭВЕНА!!! Внутри паника, народ готовится к бою. Мы стоим у ворот, как идиоты, и уйти не можем, ибо армия. Пипец.
Наконец, нас пускают внутрь, тут как раз войско подходит, и начинается штурм Инферно.
Штурмы Инферно были офигительны. Никто не ожидал, что локация "девок в латексе" будет так успешно отбиваться. Выясняю, что это уже второй штурм Инферно за день - в прошлый раз они полностью уничтожили ту самую армию Стронгхолда, которая нас вынесла.
Инферно отбивается, но ночная боевка начинается раньше конца боя, так что счет ноль-ноль, но потери больше со стороны нападающих. Мы идем домой, там немножко шляемся с личами и мочим всех встречных, потом проводим Ритуал Вызыва Дракона. И топаем в Инферно на дискотеку.
Но музыка совсем не моя (ибо диску делает Страд), поэтому немножко бухаем в трактире с Углуком, потом - с Сашей). Огненное шоу - просто чудо!
Иду домой спать. Ночью холодно. Просто ужас какой-то. Крис меня не греет)
Утро.Снова холодно - поэтому ряса поверх тельняшки, и, слава Б-гу, не утягиваю корсет. Снова Герой, снова шахты. Инферналы готовятся к новому штурму, регулярно посылают к нам гогов с просьбой прийти на помощь. Отношения в мире понятны. Мы прокачиваем Вольверина. В Стронгхолде революция, в Хэвене Санхилл воюет с Орденом. У нас есть время подготовиться.
Но тут мимо нас маршируют армии Хэвена и орков. Мимо. В Инферно. Мы опоздали с подмогой.
Надо срочно выходить, если придем раньше начала битвы - успеем пройти сквозь подземный ход. Тут к нам приходят гремлины.
Гремлинами были 6 инферналов, отрабатывавших мертвятник. Над гремлинами-гастарбайтерами хохочем до колик, но вампиры их законтролили, после чего гремлины сначала устраивают шоу в трактире (поют "Мама, мама, что я буду делать", и пляшут), а потом наши вампиры их высасывают. Гремлины топают выходить из мертвятника, а мы уже готовы прийти на помощь Инферно, что мы и делаем, положив на Героя с прибором. Фраза "Где герой, пусть скорей идет!" становится фразой игры.
Приходим под стены - там две нефиговых армии. Бодро топаем мимо к подземному ходу. Дальше диалоги с осаждающими:
- А вы кто?
- Некрополис
- А чо приперлись?
- А нельзя?
- Пялиться будете?
- Ну можно и попялиться...
- Ну проходите
- Вы кто?
- Некрополис
- А вы по игре или по жизни?
- По игре
-... (выпученные глаза, бодро топаем мимо).

Вошли как раз к началу магической фазы. Распихали локтями расфуфыренных дьяволов, показали язык региональщикам, скастовали +1 атаку на БГ - героя Инферно. Бой начался.
И снова инферналы победили. Хотя возможны были варианты.
Собрали шайку приключенцев, пошли выносить выживших. В течение 2 часов выносили Хэвен, который защищало 5 человек. Идиоты. Особенный идиот - тот. кто пожизневым ножом перепилил веревку, на которой держались ворота Хэвена.
Вынесли, собрали тела (мне досталось тело Саши-Фобоса! Ура!). Топаем домой. А навстречу - армия во главе с Вольверином. Все прыгают и радуются. МЫ НАШЛИ ГРААЛЬ!!!
Вообще - это сказка. Самая маленькая локация (37 человек против сотни в каждой из других локаций). Самая убогая локация. Мы порвали алхимию (Крис, Визимир, вы лучшие!!!), мы порвали магию (Смерть и Кридан вне конкуренции!). Мы взяли Грааль. Мы построили космический корабль и улетели в космос. Как потом оказалось, начало этому положили те самые скроллы из папенькиного наследства. Так я помогла родному городу.
Вечером снова была дискотека, с которой мы с Сашей свалили на берег реки Тьмы,
сидели, болтали, а там - туман, туман, туман, над ним огромная луна, ее лучи сквозь туман - как струны или пряди... и звезды падали (оказывается, метеоритный дождь был)... потом поперлась в Некрополис, взяла спальник и умотала спать в Инферно. Теплая футболка, шерстяные колготки и много народа в одной палатке - форева!
До сих пор интересно, что подумали инферналы, когда я с утра пораньше выползла из одно из палаток и слабым голосом попросила кофе))) пока пила кофе, на меня нацепили рожки.
Пришла домой, приоделась, взяла череп, и мы пошли на парад как победители. Полигонная команда выступила в качестве спонсора Грааля: в него постоянно наливали вина, и Некрополис бухал на параде из Грааля. И так было грустно,
когда Завен произнес: "Игру "Герои Меча и Магии-2006" объявляю закрытой".
Потом была дорога домой, пафосный автобус до Твери, шашлыки в закусочной на тверском вокзале, здоровый детский сон в электричке... и грусть, грусть, грусть...
Весь прошлый год меня мучил постведьмаковый синдром. Боюсь, теперь замучает постгеройский.

Ваша Агата, лучшие сиськи Некрополиса.
Tags: Ролевое
Subscribe

  • (no subject)

    Кабзда вообще. ЖЖ отмечает 22 года, он вообще еще из прошлого тысячелетия, понимаете, да? И даже моему ЖЖ — вот этому самому, в который я сейчас…

  • Врачебные блоги в ЖЖ

    Когда я 15 лет назад пришла в ЖЖ, то френдила только лично знакомых людей, чтобы с ними общаться. А когда вышла в "большой ЖЖ", - то…

  • Brave New World

    В посте про обучение я так лихо выступила за то, чтобы постоянно осваивать новое и бежать-бежать-бежать, пытаясь догнать развивающиеся бурными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments