Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:

Этапный эпикриз

Итак, закончился мой первый день в Питере.
Начался он со входа в портал - тот самый Ленинградско-Московский вокзал, который на два города один.
Занюханный, грязный зал ожидания. Переступаю через чьи-то ноги, сумки, просто лежащее тело (лишнее, видимо). Неудобное сидение. Космополитен. Ожидание...
Наконец, подают поезд. Последняя сигарета на перроне - и я вхожу в вагон, чтобы увидеть тот кошмар, в котором мне предстоит провести 11 часов.
Старенький купейный вагон. Верхние полки нещадно отодраны, к нижним присобачено некое подобие спинок. Все великолепие.
Напротив меня сидит красивый длинноволосый блондин с огромными голубыми глазами и пухлыми губками. Откликается на имя Гриша. Помимо того, что он умильно спит с открытым ртом, у него есть одна неоспоримая ценность. И состоит она в том, что большую часть время он где-то бухает. А я на его место с наслаждением укладываю затекшие ножки. И сплю.
Проспала около пяти часов. За стенкой нетрезвые мужики капельку за тридцать на полную громкость слушают Арию. Ума палата, конечно.
Купила чаю. Сплела фенечку. Прочитала Космо. Поболтала с ребятами из купе. Докурила пачку Вога. Тоска...
И, наконец, вокзал! Встречающая делегация удручающе немногочисленна: заметно похорошевший Торвальд, мегаэмоциональный Сау и маленький симпатишный Баг. Всем чмоки, перенос попки в машину к Тори, и на Озерки.
По Невскому.
Я в Питере!!!
В Озерках - душ, утренний чай с бутербродами (тогда я еще не поняла, что моей диете настал питерский пипец... Переоделась в корсет... как же жарко в Питере!
На Грибанале встретилась с Сау и Багом. Полный Экстаз. Невский, Спас-на-Крови, Инженерный сад, Летний сад с его статуями и ксилофонистом, потом набережные.... на набережной я сбросила сандалики и пошла босиком. Еще бы Сау мен не тискал - вообще был бы экстаз...
Потом по Дворцовой площади босиком, снова Невский, обулась, метро, вокзал, провожаем Сау. Приехал Салекс. Обсудили возможность забанивания Сау на цитафоруме. Модерье, млин...
Вот и уехал наш Сау. Мы с Багом и Салексом пошли на Садовую пешком встречать меня с БК.
Обманули, конечно. Если у меня до встречи с БК 20 минут, то не надо врать, что за 20 минут я дойду с вокзала до Садовой) стебутся над неместными, млин)))
БК в ярости. Но она не одна. С ней... барабанная дробь... Омнес, которого, как мне было официально заявлено, я в Питере не увижу!!!
С БК и Омнесом уходим к БК домой, пьем на кухне квас, втыкаем. Потом идем в ирландский паб. Потягиваю свой Францисканер, с интересом слежу за словесной битвой Жени и Ромы. Господибожемой, как же мне хорошо...
Из паба выхожу к площади Восстания, оттуда меня на машинке забирают Торвальд и Дракон. Едем на Грибонал, ловим там Джея с Агатой... а также Васю с Настольгией и еще какими-то бухими отморозками. Пытаемся объяснить, что все вместе все равно в две машины не влезем. В итоге Джей сажает к себе Васю с Настольгией, и мы едем смотреть на музыкальный фонтан.
Опоздали мы туда, конечно... но окончание посмотрели... это супер!!! удивительно - когда ты в полночь стоишь на берегу Невы, увенчанной огнями города, и смотришь, как под прекрасную музыку с глади Невы ввысь взвиваютс струи воды, подсвеченной разными цветами... и в тумане, состоящем из брызг, рисуются образы достопримечательностей самого прекрасного города в мире...
По окончании феерии не можем найти Васю с Настольгией. Нас с Драконом отправляют пешком на стрелку (аж через мост перейти заставили... изверги!) Мы покупаем по баночке Невского, садимся на парапет... болтаем о чем-то, но я не улавливаю сути - слишком много впечатлений за день...
Наконец, приезжают Джей и Торвальд. Пока решаем, откуда смотреть развод моста и куда потом ехать, мост разводят. Мы это замечаем уже тогда, когда плоскость асфальта становится перпендикулярна плоскости воды. Прозевали.
Ну что ж - снова машина, снова Васильевский, едем в Макдак. Ночью! В Макдак! Пипец моей диете... по дороге проезжаем разводящийся Тучков мост, но мне не дают посмотреть. Голодающие Поволжья, нах...
Покупаем еду в Макдаке, едим на улице возле машин. До Торвальда долго и упорно докапывается пьяный бомж, который дико пугает меня и дико веселит Тори и Дрэга.
Наконец, домой...
Торвальд отвез нас к Дракону, а сам куда-то поехал. Завершение дня - крепкий кофе и сигареты в постели под просмотр "Питер ФМ"... нежность... счастье... Питер... спать...

Продолжение следует.
Tags: Лытдыбр, Настроение
Subscribe

  • (no subject)

    Оптимизация бизнес-процессов: надо назначить телеконференцию, чтобы подготовиться к телеконференции, которая состоится в рамках проекта регулярных…

  • (no subject)

    Иногда цепляю какое-нибудь дурацкое словечко или мемас и использую его - ну вот вообще везде. Окружающих дня через два этот стендап одной шутки…

  • (no subject)

    На днях сорвала джекпот - склеила себе мужика, будучи в пуховике (т.е. фигуры не видно), маске (т.е. лица тоже не видно), и не разговаривая (т.е. не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments