Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

О любви, поцелуях и параллельных мирах

У меня бывает такое состояние, которое называется "Питер". Больше всего оно похоже на состояние "Влюбленность". Смесь томной нежности и искрометного секса. Обычно такое состояние возникает в тот момент, когда носок моей туфельки касается божественной плоскости платформы Московского вокзала, в тот самый миг, когда я полной грудью вдыхаю питерский воздух - словно целую любимого, которого давным-давно не видела... а впрочем, так оно и есть. Но бывает и в Москве...
Иногда, бродя по центру города (в районе Садового кольца - там самое место для таких открытий), я вижу какой-нибудь дом - и понимаю, что вот этот самый дом идеально вписался бы в картину Питера... я сразу же представляю себе, где, на какой улице Северноц Венеции он мог бы стоять... и тогда нахлынывает, накрывает этой невероятной волной... тихие улочки Петроградки, полуночная пробка на Невском, брызги воды, разбивающейся о серый гранит, ветер с залива... я уже целый год, целую вечность не видела Финского залива!
Не-ве-ро-ят-но. Питер - как человек. Как мужчина. Мне снятся его серые глаза, потертые джинсы, пепельные волосы, узкие ладони с длинными пальцами, его ароматные сигареты... в его плеере - Сплин, Секрет, Империя и неизменное "Вне зоны доступа". Он преступно серьезен. Он абонент "Теле-2". Он - единственное существо на свете, которое я с полным правом могу назвать Любимым. И которое ответит мне сквозь поцелуй: "Я люблю тебя..."
Tags: Настроение
Subscribe

  • Врачебные блоги в ЖЖ

    Когда я 15 лет назад пришла в ЖЖ, то френдила только лично знакомых людей, чтобы с ними общаться. А когда вышла в "большой ЖЖ", - то…

  • (no subject)

    Дизайнер из меня, конечно, аховый, но креатифф, который я сегодня забабахала, мне почему-то нравится :) Знакомьтесь: кромоны aka стабилизаторы…

  • Извините за копипасту, меня порвало

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment