Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

  • Mood:
  • Music:

Про специальности: гордость и предубеждение

Чо-то расписалась я с утра пораньше... ну да ладно, думаю, некритично)
В общем, в последнее время меня беспокоит поведение моих любимых одногруппниц... да даже не то, что поведение... скорее отношение.
Девчонки второй год работают медсестрами в гинекологии... и печалит меня появившееся у них отношение к терапевтам.
Терапевты, дескать, - врачи, которым не повезло с нормальной ординатурой. Поэтому они обижены жизнью и мстят нормальным специалистам.
Терапевты дико завидуют гинекологам и тоже-врачам-хирургам, поэтому некоторые из них носят хирургические костюмы, на что, между прочим, права не имеют, поэтому пусть не позорятся и снимут!

Блин, девочки... вы кто такие, вообще? Вы говорите о себе "Мы, гинекологи" - да дадут ли вам ординатуру по гинекологии, наивные вы мои? Ленка вообще говорит: "Хочу платную ординатуру, чтобы меня облизывали и за человека считали". Ха-ха. Разве можно быть такой дурой? Кто тебя там облизывать будет?
Терапевт - одна из самых сложных специальностей. Хороших терапевтов мало. Есть терапевты от Бога - их туда же, под одну гребенку, к лузерам...
А хирурги вот гинекологов за врачей не считают. И педиатры. И дерматовенерологи.

Почему мы так друг друга презираем? Разве мы не делаем одно дело?
Tags: Дохтурское
Subscribe

  • (no subject)

    Когда деревья были большими, а мы - маленькими, мы открыли для себя поиск Рамблера, пиво Очаково в форм-факторе "сиська" и понятие "черный пиар". И…

  • (no subject)

    Правильно ли — считать, что люди вокруг, как выражалась моя мама, "не дурнее тебя"? Такое представление о мире выглядит достаточно логичным. Вот…

  • (no subject)

    На этапе создания большого потока кандидатов и квалификации кандидатов рекрутеры зажигают так, что иногда хочется месить лопатой их клювы. Методы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments