Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

  • Music:

Про женсовет, мнение одиночки

В последние дни несколько раз сталкивалась с понятием "женсовет". Для тех, кто не знает, - это такой кружок близких подруг, который собирается за чашкой кофе/бутылкой вина, общается, сплетничает и дает друг другу вредные советы из серии "Нафига тебе этот мужик? Брось его)))".
Я вдруг осознала, что в моей жизни никогда не было вот такого женсовета - именно кружка, с разделением ролей, и чтобы вот так вот собираться, общаться... не было! Были Иэрнэ и Карамелька, с ними мы часто собирались втроем (особенно когда многочисленные парни нашей тогдашней компании в полном составе разъезжались по домам смотреть Симпсонов). Но это было очень давно, еще в славные и безбашенные школьные времена...
Нет, я люблю просить совет у подруг, когда мне плохо. Но мне проще вытаскивать их по одной и усаживать за чашку кофе, или даже вообще плакаться по аське... аська не заменяет реального общения, она его подменяет, и в какой-то момент ты понимаешь, что тебе в жизни не хватает этих квиповых смайликов, возможности дать ссылку на что-то...
А еще я люблю плакаться в жилетку мужикам. Знаете, как я это делаю? Я сразу предупреждаю: мне от тебя нужно крепкое плечо, готовое промокнуть, и рука, которая будет меня гладить по голове. Я выплачусь на плече, ты меня погладишь, а потом я докурю, вытру слезы и сама справлюсь со всеми своими проблемами. Потому что я сильная. Правда, сильная.
Впрочем, я уже больше месяца не курю. Просто не хочется.
Tags: Девчоночье
Subscribe

  • (no subject)

    В этом моем новом лайфстайле я завтракаю безглютеновой кашей на кокосовом молоке, глядя, как тает на жарком апрельском солнышке лед на озере. Девочка…

  • (no subject)

    Все, чего вы не хотели знать о моем подходе к шопингу:) Офисная жизнь у нас эпизодическая - 2 дня в офисе, остальное удаленка. Соответственно,…

  • Утро пересыхающей женщины

    Господи, благослови цивилизацию, с ее теплыми уютными домами, прекрасно профильтрованной и обеззараженной горячей водой, батареями и индукционными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments