Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Москва никогда не спит.
В 5 часов утра, когда я пью на улице растворимый кофе, ожидая открытия метро, жители ночной Москвы разъезжаются под домам, а жители дневной досматривают сны, уже раздаются мерные поскребывания дворников, и на пробежку выходят самые стойкие жаворонки.
Я раскладываю на цветастом платке новогодние сказки. Голубичный чай в деревянном домике, кармашек с бесконечными мандаринами, флакончик Escada, засохшая роза желтого цвета - никогда прежде мне таких не дарили... страшно боюсь, что таки погибнет замерзшая фиалка. Что порвутся бусы, забудется вкус крымского портвейна, и ничего не останется от этого круговорота снов... мне перестанет слышаться "Йеннифэр" на ксилофоне, мои губы забудут вкус распустившихся листьев бузины...переверну страницу - и все, как не бывало...
Я курю свой карамельный Vogue Arome - "А их не делают толстыми? зубочистки курить как-то неспортивно" - и заливаюсь Реддсом. Как тогда. Как - там.
А на Невском я встретила Фё. И подумала, что этот мир куда теснее, чем мне казалось. И залила это понимание горячим шоколадом с улыбкой уголком губ.

"Я ненавижу этот чертов город! здесь нереально найти красивое белье на грудь больше третьего размера!" - "Самое красивое белье - его отсутствие!"
И ехать на автобусе под дождем в кромешной тьме по чужому - чужому??? - городу... и - быть...
Tags: Лытдыбр, Настроение
Subscribe

  • А он чо? А она чо? А он ей башку прям отрубил? А она чо?

    Превозмогая, пробираюсь сквозь снег и дождь (факин снег и дождь, у нас же уже и +25 было, и травка вся повылезала!) в кофепойнт за очередной дозой.…

  • (no subject)

    Когда деревья были большими, а мы - маленькими, мы открыли для себя поиск Рамблера, пиво Очаково в форм-факторе "сиська" и понятие "черный пиар". И…

  • (no subject)

    Правильно ли — считать, что люди вокруг, как выражалась моя мама, "не дурнее тебя"? Такое представление о мире выглядит достаточно логичным. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments