Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

  • Music:

Секс, ложь и Royal Hunt

В общем, я 8 лет ждал, и наконец дождался! Ура, товарищи!
Правда, за два часа до концерта мне в голову пришла гениальная мысль сдать билет и употребить освободившееся бабло на благие цели... но мне вправили мозг, сообщив, что благие цели приходят и уходят (это еще не про секс, про секс - дальше), а Ройалханта я потом могу и не дождаться. Пришлось идти.
Приехала я на полчаса позже, нашла эпифорум, расцеловала всех - и как раз концерт начался) Явно ждали только меня)
Стою я в задних рядах, матерю низкую сцену, здоровенные колонны, отстойнейший звук и альбом Paper Blood, который я не люблю. Мне подвинули какой-то тазик, если на него встать, то можно Андрюшу увидеть. Чем, собственно, и занималась.
А потом меня торкнуло. Глаза приняли форму сердечек, и я, аки Маугли по весне, с дурным видом побрела по направлению к сцене. Зависла где-то в середине зала, билась в конвульсиях, и, по словам очевидцев, посылала нах мужиков, которые пытались угостить меня пивом. А Ханты играли... И Last Goodbye, и Follow me, и Lies (к вопросу о лжи), и Far Away, и Message To God, и Wasted Time, которое было совершенно не Wasted, и Эпилог, Эпилог, Эпилог!!!!
Кеннет... божественно стучащий Кеннет, всем ударникам стоять в зале и учиться...
Маркус... восхитительная грива, порхающая над сценой, улыбка в 64 зуба...
Пер... волны басового драйва, забавная шведская мордочка...
Джон... хотя из вокалистов РХ его я люблю меньше всех, - но та-акая лапа!
И Андрей... Андрей! 2 метра восторга! Клавиши, повсюду клавиши! "Чебурашка" и "Подмосковные вечера"! На фотках он нереально страшен, но вживую оказался весьма и весьма привлекательным мужчиной...

Час двадцать. В финале - оргазматический "Эпилог". Толпа схлынывает, и я падаю на руки к подоспевшей SWFB. Эпифорум сбегает, а я решаю пробиться к вожделенным телам и получить автографы)
Какое-то время толкаюсь в очереди... очень понравилась фраза кого-то из сотрудников: "Дайте пройти, пожалуйста... вы ж замечательные люди! Вы ж та-акую музыку слушаете!"
В итоге захожу в каморку, где за длинным столом сидят усталые, нервно хихикающие Ханты. Первым с края сидит Кеннет (единственный, с кем мне удалось сфоткаться... ударник, да-а-а). Подписывает билет (а еще была идея брать автографы на упаковке от противозачаточных таблеток... но это тоже еще не про секс!), пожимает руку, спрашивает, понравился ли мне концерт.
А теперь маленькое лирическое отступление. Дело в том, что в школе я упорно парле-франсевила. Английский я начала учить уже в биоклассе, почти с нуля, и сразу попала на The Private Life Of Plants и роль Люси в Нарнии. Так что по-аглицки я могу рассказать синтез белка или, скажем, физиологию сокращения поперечно-полосатой мышцы. А еще могу смотреть Деграсси: я знаю три главных слова - кисс, секс и пати. И это, пожалуй, все.
Пытаюсь объяснить Кеннету, в каком я восторге. Словарного запаса не хватает. И я выдаю: LIKE SEX.
Ханты пацталом. Все, кроме Андрея и Джона, - они не слышат. Андрею я позже повторяю по-русски как "не концерт, а мультиоргазм какой-то..."
Когда Мария вылезает из-под стола, я невинно хлопаю глазками и выдавливаю из себя что-то типа "Май Инглиш из вери-вери бэд". На что Мария, давясь от хохота, говорит, что я так экспрессивна, что это позволяет им меня понять.
В общем, примерно в таком ключе прохожу по всем Хантам, собираю закорючки, рукопожатия и неизменное "Как концерт?" Андрея чмокаю в висок, на что Маркус с Пером хихикают "Лайк секс!"
Когда я вышла в зал, меня ждала верная SWFB. Мы шли с ней до метро, и я напоминала шарик, наполненный гелием, - если меня не держать, я взлечу. И еще слезы на глазах.
Я вчера была той же самой шестнадцатилетней дурочкой, которая не смогла пойти на Royal Hunt пять лет назад, и рыдала навзрыд у огромной афиши. Я - та же. И мне ничуть за это не стыдно.

Someone's lost and someone's found,
Someone's moving 'round and 'round,
Someone's pushing all the way
And hits the ground...
Tags: Концерты
Subscribe

  • Итоги года-2018: концерты

    Давным-давно, в далекой-далекой Галактике, эдак году в 2011, я заснула в "Олимпийском" на концерте Рамштайн. Или сначала меня помяли в танцпартере…

  • Van Canto в RED, 10 ноября 2018 года

    Я люблю Van Canto нежною любовью, и вдобавок не слишком боюсь клуба RED, поэтому вопрос "идти или не идти?" не стоял (в отличие, например, от Sunrise…

  • W.A.S.P. в Stadium Live 30 ноября 2017 года

    Ну и что вы думаете. Только я написала о том, что люди вокруг меня начали напиваться культурно, как случился концерт W.A.S.P. Теперь я травмирована.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments