Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Не-день-Бэкхема, часть не знаю какая

Я не знаю, что про сегодняшний день мне обещали гороскопы, коих развелось нереальное количество... думаю, что глобальную невезуху мне вряд ли кто из них предсказал. Не любят они так категорично заявлять. А я, как вы успели заметить, люблю.

Началось все с того, что утром меня посетил приход. Ничего не пила и не курила, внутривенно тоже ни-ни, а приход пришел такой, что никому не пожелаю. Собственно, захожу я в метро и понимаю, что вокруг меня - уроды. Не просто некрасивые люди, - реально уродливые. А я, как на грех, люблю все красивое, и без красоты жить не могу. Сразу стало душно, страшно, захотелось выскочить из метро, я побежала по вагонам в поиске красивого лица, - но кругом были только перекошенные, изуродованные, искалеченные лица, вне зависимости от пола, возраста и степени поюзанности. Я помню, такой же приход у меня был лет 6 назад на Поганище (благо там в уродах дефицита никогда не было), и я чуть не утопилась в фонтане от страха, но вдруг встретила рыжего Таниса, существо поразительно красивое, а... а моральные качества мы трогать не будем.
В общем, сегодня спасительного Таниса не было. Ни на улице, ни в автобусе, - нигде. Приход закончился так же неожиданно, как и начался, только гораздо больнее - я поскользнулась и шмякнулась прямо посреди улицы Островитянова. На ма-а-ахоньком кусочку чистого льда между двумя огромными лужами. Левое полупопие послушно посинело и начало ныть, зато приход кончился.
Потирая ушибленное седалище, я отправилась писать тест по военке. Ну да, тупые девицы, умудрившиеся вчетвером с учебником скатать, получили четверку, а я со всем своим IQ еле-еле на трояк натянула (впрочем, Наташа, которая всю военку наизусть выучила, и Ай-Кью у нее повыше, не натянула и на трояк). Спасибо мужику, поставил за цикл четверку, - значит, у меня в летнюю сессию еще на один экзамен меньше.
Отправилась в библиотеку. Не... тут надо предысторию. В общем, мне уже полтора года отказываются выдавать учебники. Потому что все время находят у меня еще какие-то долги. Вчера я им притащила 5 книжек, но с меня потребовали еще 2. Я переписала названия, перерыла всю квартиру, нашла (!) эти чертовы методички за третий курс, принесла... и оказалось, что я должна еще одну книжку. [censored]
Громко матерясь, поймала Эльзу, поплакалась ей на жизнь и поехала домой.
Вхожу я в вагон метро - а напротив сидит мальчик неописуемой красоты. Нет, он, конечно, продолжал сидеть, - принцев нынче в метро не водится. Зато начал активно строить мне глазки. А я - ему. Настроение ломанулось вверх, и я решила, что фик с ним, с днем, весна на улице, симпатичные мальчики глазки строят... и ни один форс-мажор не испортит мне день!
Форс-мажор объявился две остановки спустя. Как вы думаете, легко ли улыбаться и строить глазки, когда в твоей пояснице просыпается любимый остеохондроз??? Судя по выражению лица мальчика, на моем лице ничего не отобразилось, но мысли стали работать только в сторону "А как бы мне так не наступить на больную ногу?" и "А как бы мне так из вагона выйти, чтобы не очень враскоряку?"
Ну, и напоследок - на пороге родной квартиры выяснилось, что моя связка ключей где-то неудачно повалялась, в результате чего ключи от квартиры слиплись и представляют собой причудливой формы конгломерат. Тут я окончательно озверела, позвонила в звонок и с порога принялась жаловаться.
А мама мне в ответ - а что это у тебя за футболка? Я к тебе нечаянно в рюкзак залезла - а там чужая футболка...это чье?
МОЕ, блять. Было не мое. Теперь мое.
Ах, как я зол, ух. как я зо-о-ол...
Tags: Лытдыбр, Настроение
Subscribe

  • (no subject)

    Я вчера так травмировалась, так травмировалась - аж капли пила. Шутка. Но про травму - правда. Меня вчера неведомыми тропами инстаграма занесло в…

  • (no subject)

    Правильно ли — считать, что люди вокруг, как выражалась моя мама, "не дурнее тебя"? Такое представление о мире выглядит достаточно логичным. Вот…

  • Раз в крещенский вечерок девушки гадали...

    Дисклеймер: при подготовке этого поста я решила потренироваться в написании текста без нецензурных выражений, все-таки неделя осталась до вступления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments