Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

  • Music:

Повторение флэшмоба)

7 фактов на тему...
Правила:
- человек пишет 7 фактов о себе на полученную тему
- раздает темы всем желающим.

Не спрашивайте, как мне это удалось, но у меня снова задачка от Фалько. Тема - огонь.
1.Огонь - это стихия, которую я не любила никогда. И когда меня стали называть Огнем - первой это сделала Весна. Я тогда дико на нее обиделась...
2.Я безумно, до дрожи в коленках и слез в три ручья, боюсь бенгальских огней. А также фаеров, петард и прочей пиротехники. Это безумно смешно, но контролировать собственную фобию я пока не научилась. По этому поводу часть новогодней ночи натурально просидела под столом.
3."- Помогите, прошу вас, помогите, - повторял тоненький жалобный голосок. Пенелопе показалось, что он исходит именно от этого странного комочка света, двигавшегося ей навстречу. Забыв про опасность, Пенелопа бросилась к нему через кусты.
Подбежав ближе, она увидела, что комок был размером с теннисный мяч и словно состоял из многоцветных горящих свечечек. Всмотревшись, она разглядела маленькую круглую пушистую птичку с утиным клювом, которая вместо перышек была покрыта яркими язычками пламени. Пламя все время колебалось, и поэтому трудно было разобрать, как именно выглядит существо, но одно было ясно: оно было нездорово. Пенелопа подбежала к птичке и наклонилась, желая взять ее в руки, но та вдруг перекатилась на спину и оттолкнула ее руки своими хрупкими лапками.
- Не трогай меня, - словно выдохнула она. - Подожди, я сейчас переменюсь.
Пенелопа отдернула руки и смотрела во все глаза. К ее удивлению, непонятное существо из многоцветного сделалось молочно-желтым.
- Теперь я холодная, - сказала птичка слабым голоском, - можешь взять меня в руки.
Пенелопа подняла существо. Оно было легкое как пух и слегка пульсировало в ладони, как настоящая птичка. Пенелопа повернула назад. Дойдя до лодки, она села на песок и положила создание себе на колени. Оно улеглось со вздохом облегчения.
- Ты, наверное, Пенелопа, - сказало существо, - ик.
- Да, - удивилась Пенелопа, - правильно. А ты откуда знаешь? Кто ты?
- Я огневка, - прошелестело маленькое существо. - Вернее... ик... я еще птенец огневки. Я только неделю назад вылупилась... ик. Меня зовут Фенелла."
(Джералд Даррелл, "Говорящий сверток")
4.У Edguy есть песенка Fuckin' with Fire. Я уже не один раз слышала, что название этой песни ассоциируется со мной... хорошо хоть стратовское Playin' with Fire не ассоциируется! (кстати, пока я писала этот пункт, рэндом выбрал хаммерфолловскую Hearts on Fire...)
5.Слово "огонь" является для меня завершающим в триаде с "лес" и "ночь". Магия ночного костра - одно из самых непонятных и прекрасных явлений на свете.
6.Самосожжение, пожалуй, единственный способ суицида, о котором я не задумывалась никогда, даже в шутку. Хотя во времена увлечения Ниэнной, ЧКА и прочими черными менестрелями регулярно сочиняла стихи про сожжение на костре.
7.Я уже два года хочу научиться крутить пои. Тогда я стану совсем Огневкой)
Tags: Флэшмоб
Subscribe

  • (no subject)

    Я вчера так травмировалась, так травмировалась - аж капли пила. Шутка. Но про травму - правда. Меня вчера неведомыми тропами инстаграма занесло в…

  • (no subject)

    Правильно ли — считать, что люди вокруг, как выражалась моя мама, "не дурнее тебя"? Такое представление о мире выглядит достаточно логичным. Вот…

  • Раз в крещенский вечерок девушки гадали...

    Дисклеймер: при подготовке этого поста я решила потренироваться в написании текста без нецензурных выражений, все-таки неделя осталась до вступления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments