Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Парфюмерная проза, спешл фор Ника

За те недолгие месяцы, которые мы вместе, у каждого из нас дома образовался маленький склад вещей друг друга. У тебя - внушительная стопка моих дисков, и моя зубная щетка, и тапочки моего размера с уморительными плюшевыми зайцами, и длинная футболка со смешным рисунком, в которой я обычно сплю. У меня - не менее внушительная стопка твоих дисков, и твоя расческа, и мягкий кашемировый свитер, который ты надел на меня почти насильно одним холодным вечером, провожая до автобуса... Но это - лишь видимость. Главного глазами не увидеть. На твоей подушке - блестки от моего лака для волос, легкий аромат моих духов, ты пишешь мне перед сном, что постель пахнет мной, и это мешает тебе спать. Твой же запах сопровождает меня повсюду, - он засыпает в моих волосах, просыпается на запястьях, и сильнее всего он на том самом уютном свитере, который я, фетишистка, не тороплюсь тебе отдавать. Я прижимаю его к груди - и вдыхаю полной грудью. Самая сильная, основная нота, - теплое молоко в обрамлении легкого аромата можжевельника и белого чая. Переведя дыхание, я ловлю в хвосте ароматной кометы - корицу, и ландыш, и горький миндаль, и сухую аптечную ромашку... в этот букет вплетаются твоя туалетная вода и твои сигареты. Туалетная вода - это плюс, сигареты - минус, плюс на минус дают моего Любимого, и это самая главная формула на свете.
А твои губы пахнут лесными ягодами - малиной, земляникой и морошкой. Морошку я придумала сама - она была бы там идеальна, спелая, хмельная ягода... я принесу тебе горсть ее, и это будет мой свадебный подарок.
Tags: Му-муки творчества
Subscribe

  • (no subject)

    Дописала долгострой почти годичной давности - и немедленно подарила его Л., которой он приглянулся. Ей нужнее. Как назвать - не знаю, при одаривании…

  • Шестилетний перерыв в теге объявляется законченным

    Ощущаю недовольство от своего внезапного произведения, если будут конкретные замечания - буду вся признательная и блестяшек вам на лапки. Знакомые…

  • (no subject)

    Решила я реанимировать свое старое недописанное произведение, стряхнуть с него нафталин и дописать, а то неаккуратненько как-то. Села, рассмотрела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments