Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Дайте жалобную книгу!!!

Много хотелось написать позитивного про весну, цветочки, блондинок и остальные радости жизни. Пожалуй, оставлю на потом. А сейчас, наконец, пожалуюсь на кафедру госпитальной терапии №2, что в городской больнице №31)
Итак, на кафедре есть два человека, которым нужны студенты - это профессор Шаповальянц и профессор Панцырев. Сами они группы не ведут, но за преподами приглядывают.
Расписание на кафедре составлено так: в 8-30 студенты пишут тесты по предыдущей лекции, с 9 до 10 курируют больных, с 10 до 12 слушают лекцию, в 12 начинается семинар.
Как это реализуется на практике: большинство преподов на работу приходит к 9-ти. Проскользнув мышкой мимо студентов, они идут на конференцию, которая у них с 9 до 10. Студенты, матерясь, с 8-30 до 10-00 плюют в потолок, потом идут на лекцию.
Видела еще одного препода, который к 8-30 приходил и давал студентам тесты. Правда, ни разу их не проверял.
Дык вот. Лекция заканчивается к 11-00 стопудово, и у студентов есть час отдохнуть. Напоминаю: до этого они отдыхали полтора часа.
К 12-00 препод обычно приходит, дефилирует по кабинету - и уходит. Потом приходит в час и всех отпускает. И так полторы недели.
Сегодня было зачетное занятие. Спрашиваем вчера у препода: нам к скольки приходить? Отвечает - к девяти.
- Так у вас же в девять конференция?
- Да. А потом профессорский обход.
- И к скольки вы придете к нам?
- К десяти.
- А нас к скольки?
- А вам к девяти.
В десять реально пришел (мы, разумеется, только приехали). Сказал - вернусь в 11-30, ждите.
В 11-30 пришел, проставил зачеты и помахал ручкой.
Ужасно информативный цикл...
Tags: Дохтурское
Subscribe

  • (no subject)

    Кабзда вообще. ЖЖ отмечает 22 года, он вообще еще из прошлого тысячелетия, понимаете, да? И даже моему ЖЖ — вот этому самому, в который я сейчас…

  • Врачебные блоги в ЖЖ

    Когда я 15 лет назад пришла в ЖЖ, то френдила только лично знакомых людей, чтобы с ними общаться. А когда вышла в "большой ЖЖ", - то…

  • Brave New World

    В посте про обучение я так лихо выступила за то, чтобы постоянно осваивать новое и бежать-бежать-бежать, пытаясь догнать развивающиеся бурными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments