Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Оэн

Долгими зимними вечерами, когда за слюдяными окнами подстерегал случайных прохожих трескучий морозец, Квистл топила камин в гостиной, и все разношерстные жильцы ее гостеприимного дома собирались послушать сказки. Оэн не любил этих посиделок - ему казалось, нет ничего скучнее, чем сидеть вот так кружком и слушать, слушать, слушать... Но в тот вечер на каникулы приехала Ильстрен, и Оэн с удовольствием свернулся клубком на бархатной подушке, положив голову на колени девочки.
Низард разливал по чашкам горячий яблочный сок с корицей, маленькие друзья Квистл грели руки и лапки о чашки, и даже драчливый Квидрел сидел тихонечко и внимательно слушал, как певучий голос читает сказки... Ильстрен тоже умела читать, но предпочитала оставить эту привилегию тете.
Оэн зажмурился от удовольствия; тоненькие пальцы девочки чесали его под подбородком, где была самая мягкая и нежная шкурка на всем пятиметровом теле. Неожиданно идиллию прервал осторожный звонок колокольчика.
- Кто это к нам пришел в такой мороз? - удивилась Квистл.
Ёрненд вскочила и побежала открывать дверь. На пороге стояли странные гости.
- Мне неловко к вам обращаться, - робко произнесла маленькая сухонькая женщина с серебряными прядками в волосах, - но мой мальчик никогда не слышал сказки, а я не умею читать...
Женщину никто прежде не видел, а вот ее мальчик был хорошо знаком Оэну и его друзьям. Это был Лукки, который всегда ездил в инвалидной коляске и не умел играть с детьми. Его считали странным и не дружили с ним, - мало ли чего можно ожидать от такого неприятного создания?
Ильстрен мягко сняла с колен голову змееныша и подошла к гостье.
- Проходите, - сказала она, - садитесь на мое место, а коляску подвиньте поближе к огню, у мальчика совсем замерзли руки. Сейчас я налью вам горячего сока с корицей, - она посмотрела на Квистл, и та кивнула одобрительно.
Когда Лукки отхлебнул обжигающего напитка, и его щеки порозовели, Квистл откашлялась и продолжила читать. Оэн потихонечку переполз поближе к девочке, которая села на пушистый ковер и внимательно слушала сказку. Заскучав, змееныш принялся рассматривать лица слушателей... на глазах Лукки стояли слезы самого настоящего счастья.
Перед сном змееныш сказал своей подружке:
- Я думал, сказки - это как наказание... заставляют слушать. А Лукки сам захотел послушать, и, мне кажется, ему понравилось. Почему так?
Ильстрен задумалась и, помолчав, ответила:
- Просто то, что достается нам само по себе, редко бывает нами оценено должным образом... спокойной ночи, Оэн!
Tags: Му-муки творчества, Сказки про ушастого змееныша
Subscribe

  • Итоги года-2018: концерты

    Давным-давно, в далекой-далекой Галактике, эдак году в 2011, я заснула в "Олимпийском" на концерте Рамштайн. Или сначала меня помяли в танцпартере…

  • Van Canto в RED, 10 ноября 2018 года

    Я люблю Van Canto нежною любовью, и вдобавок не слишком боюсь клуба RED, поэтому вопрос "идти или не идти?" не стоял (в отличие, например, от Sunrise…

  • W.A.S.P. в Stadium Live 30 ноября 2017 года

    Ну и что вы думаете. Только я написала о том, что люди вокруг меня начали напиваться культурно, как случился концерт W.A.S.P. Теперь я травмирована.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment