Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:

Из девчачьей энциклопедии)

Жутко захотелось почитать в дороге чего-нибудь не напрягающего мозг и вызывающего здоровое "хи-хи". С полки на бегу была сцапана энциклопедия для девочек "Волшебный сундучок для юных дам", позаимствованная года полтора назад у Федора с целью посмеяться. Сегодня опять посмеялась.
Очень весело читать, как человек (автор-составитель "енциклапедеи" Н.В.Хаткина) пишет о том, о чем понятия не имеет) всякие тряпки-косметика то еще ладно... в тесте "Неужели я стерва?" она не стерва, она самая настоящая истеричная дура без мотивации... ниасилила автор феномен стервы...
Но больше всего я смеялась над статьей "Девять движений, которым не удалось изменить мир". Надо сказать, автор-составитель ее беспардонно гле-то стибрила (ибо по тырнету валяется) и разместила в "енцыкладпедие". Собственно, автор опуса с субкультурами был явно незнаком, что совершенно не помешало ему написать данную белиберду.
Желающие ознакомиться могут проследовать под кат и поржать в свое удовольствие.

ПАНКИ
Основная доктрина: настоящий панк должен иметь мрачный вид, любить реггей, круто выглядеть, ругаться матом, губить свое здоровье и лютой ненавистью ненавидеть Queen.
Почему у них ничего не вышло? Панки продались, накупили себе домов на Малибу, а некоторые из них стали даже главными редакторами солидных изданий.
Что от них осталось? Книги Джона Мэвиджа, идиотские телешоу и группа Greenday.
Влияние на современную политическую жизнь: хамская манера давать и брать интервью.

ХИППИ
Основная доктрина: немытые волосы, вино и любовь к Greaful Dead сделают нас непобедимыми.
Почему у них ничего не вышло? Они просто не понимали, что апатичное бездействие всемирную революцию не приближает. Тем более что после окончания университета многие хиппари как миленькие шли в биржевые брокеры.
Что от них осталось? Бисерные "фенечки", автостоп, повязки на длинных волосах, вера в левитацию и медитацию, музыкальные фестивали и необьяснимая популярность некоторых групп.
Влияние на современную политическую жизнь: Билл Клинтон.

МОДЫ
Основная доктрина: превратим Британию в образцово-показательную страну.
Почему у них ничего не вышло? Проблески социальной и политической критики в скором времени потонули в безнадежном конформизме, и им на смену пришли песни про травку и солнышко.
Что от них осталось? "Квадрофонию" группы The Who слушают по сей день.
Влияние на современную политическую жизнь: практически не наблюдается.

КИСЛОТНИКИ
Основная доктрина: наглотаемся таблеток ЛСД, обнимемся покрепче, и мир станет намного лучше.
Почему у них ничего не вышло? Флюоресцентная одежка и братское целование окружающих, увы, не тянет на политическую программу. К тому же после каждого кислотного мероприятия отсыпались, по крайней мере, три дня.
Что от них осталось? Выражение "по приколу" все чаще используется в рекламе.
Влияние на современную политическую жизнь: странно, но политики не оценили по достоинству всех прелестей рейвкультуры и при первой удобной возможности начинали применять меры против нее.

НЕПРИСОЕДИНЕНЦЫ
Основная доктрина: мы все такие нежные, никто нас не понимает, а от ваших тупых развлечений нас с души воротит. Неприсоединенца легко узнать по очкам, вязаной кофте и иронично-презрительной ухмылке, с которой он смотрит на окружающих.
Почему у них ничего не вышло? Как и большинство движений появившихся в восьмидесятые годы, неприсоединенцы были бесхребетными слабаками. Для того чтобы сделать что-нибудь серьезное, кишка у них оказалась тонка. Впрочем, они и не собирались изменять мир - они просто вежливо отстранились.
Что от них осталось? "The Fall" все еще выпускает альбомы.
Влияние на современную политическую жизнь: ни для кого не секрет, что многие в правительстве слушают Oasis.

ДЖАНГЛ-ДВИЖЕНИЕ
Основная доктрина: кошмар родителей по всему миру. Сувенир на память об эпохе хард-кора. Кстати, танцевать под это весьма проблематично.
Почему у них ничего не вышло? Джангл-движение постигла судьба троцкистов. Создать идеологию военного подполья не так просто, особенно если пытаешься совместить эти два занятия со съемками в рекламе. А потом джангл просто перестали слушать.
Что от них осталось? Почти ничего, если не считать поющих веселенькие мотивчики светофоров в южной части Лондона.

ДВИЖЕНИЕ "НАЗАД К ЗЕМЛЕ"
Основная доктрина: Давайте выкинем карточки социального страхования, перестанем покупать расчески и мыло и тем самым подорвем мощь проклятой капиталистической системы.
Почему у них ничего не вышло? Без мыла и расчесок тяжело. Большинство участников движения в поисках простых человеческих радостей разбрелись кто куда.
Что от них осталось? Уличные музыканты, студенческие союзы.
Влияние на современную политическую жизнь: традиции приковывать себя к строительной технике в знак протеста чего бы то ни было.

ГОТЫ
Основная доктрина: в чем она заключалась, мало, кто помнит, но готы косили под вампиров.
Почему у них ничего не вышло? Они слишком уж зациклились на некрофилии, и потому их никто не любил, особенно сельские жители.
Что от них осталось? Целое поколение мужчин, способных накрасить губы, не вымазавшись помадой с ног до головы.
Влияние на современную политическую жизнь: да никакого!

ХИП-ХОПЕРЫ
Основная доктрина: власть - народу, землю - крестьянам и тому подобные марксистские прибамбасы, многократно усиленные и пропущенные через сэмплер.
Почему у них ничего не вышло? Призывы к вооруженному восстанию постепенно сменились банальной уголовщиной. К тому же у них была "замечательная" привычка стрелять друг в друга.
Что от них осталось? Адидасовские кроссовки и процветающая сеть подпольных торговцев огнестрельным оружием компактных размеров.
Влияние на современную политическую жизнь: по правде сказать, весьма значительное, особенно в США. Если учесть, что хип-хоперы активно снимаются в кино в ролях черных бунтарей.
Tags: Найденное, Смияццо
Subscribe

  • (no subject)

    Узнала историю, от которой меня порвало. Узнайте теперь и вы, люблю, когда "порвало" сразу многих. Дисклеймер: если вы завсегдатай Багини.орг, то…

  • (no subject)

    Я вчера так травмировалась, так травмировалась - аж капли пила. Шутка. Но про травму - правда. Меня вчера неведомыми тропами инстаграма занесло в…

  • (no subject)

    Правильно ли — считать, что люди вокруг, как выражалась моя мама, "не дурнее тебя"? Такое представление о мире выглядит достаточно логичным. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments