Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Мудрость Змеи.

Когда галдеж на рассвете выдергивает из объятий сна - этому сопротивляешься изо всех сил. Оэн накрылся одеялом с головой, но его проклятые уши были слишком большими и чуткими, чтобы такая простая манипуляций помогла. Что им там неймется, в самом деле?
Самый звонкий из голосов - и это был голос Ильстрен - прорезал невнятный гам:
- Роэн, Роэн приехал!
Змеенышу понадобилось несколько секунд, чтобы переварить информацию, подползти к окну и увидеть, как ребятишки и Квистл помогают его старшему брату разгрузить повозку с гостницами. Никогда с пустым хвостом не приезжает!
Пока Оэн выползлал из своей комнаты, цепляясь огромным телом за мебель, для Роэна уже расчистили каминную, и он расположил там свой пятнадцатиметровый организм, а в его кольцах устроилась малышня. Гамма распаковывала коробку с имбирным печеньем.
- Ну что, Роэн, ты все так же любишь шоколад, а над твоими ушами вечно подтруднивают?
Роэн гордо вскинул голову, развернув великолепный бант ушей, и ответил приятным баритоном:
- И да, и нет, Гамма. Шоколад я люблю, а над моими ушами давно уже никто не подтрунивает.
Оэн разглядывал брата с тоскливой завистью. Какой он большой и сильный! Даже задиристый саблезубый белк не спешит вступать с ним в драку и закидывать его шишками...
- Я бы обнял тебя, братец, но для этого нам придется выползти во двор, - подмигнул Роэн.
- А и впрямь, что в духоте-то сидеть? идите по лесу погуляйте, порезвитесь, а мы пока обед приготовим, - обрадовалась Квистл.
В лесу было тепло, и солнечные лучи струились сквозь кружевные кроны деревьев. Роэн раздувал ноздри и радовался запахам, этому легкому свежему воздуху, ароматам хвои и летних цветов.
А в лоб Оэна прилетела первая шишка. Квиддрел в своем репертуаре. Даже слезы из глаз полились, пришлось ушами вытирать.
Брат, конечно, все заметил. Нечего было шмыгать носом.
- Ну и чего мы ревем?
- Ты такой большо-о-ой... си-и-ильный... тебя никто не посмеет обидеть... а я маленький и глупый неудачник.
- Значит так. Смотри на меня и запоминай. Если ты себя считаешь неудачником, то летящие в тебя шишки и дразнилки - твоя глупость. А если ты взрослый и умный, то это уже не глупость, а Мудрость Змеи. Понятно?
- Нет... а почему тогда в тебя шишками не бросают?
- Потому что в этом и заключается Мудрость Змеи! - и в этот самый момент шишка угодила между глаз Роэна. - Чертенок, как больно кидается!
И Роэн со смехом пополз догонять ребятню. А его младший брат свернулся кольцами вокруг ближайшего дуба и крепко задумался. Кто она такая, эта Мудрость Змеи? Почему она позволяет ползать и смеяться, когда больно, и слезы льются из глаз?
Tags: Му-муки творчества, Сказки про ушастого змееныша
Subscribe

  • (no subject)

    Оптимизация бизнес-процессов: надо назначить телеконференцию, чтобы подготовиться к телеконференции, которая состоится в рамках проекта регулярных…

  • (no subject)

    Иногда цепляю какое-нибудь дурацкое словечко или мемас и использую его - ну вот вообще везде. Окружающих дня через два этот стендап одной шутки…

  • (no subject)

    На днях сорвала джекпот - склеила себе мужика, будучи в пуховике (т.е. фигуры не видно), маске (т.е. лица тоже не видно), и не разговаривая (т.е. не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments