Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Задумывались ли вы, друзья мои, как часто мы сами портим себе жизнь попытками изменить данность?
Вот случается в жизни какая-то серьезная перемена, частично или полностью эту самую жизнь переворачивающая и направляющая в новое русло... совсем серьезная, увечье какое-нибудь, не дай Бог, смерть близкого человека... и ничего не изменишь, машину времени еще не придумали, воскрешать тоже не научились... и есть один только выход - учиться жить в новых условиях.
А мы все равно сидим и задаем себе одни и те же вопросы. "Как сделать, чтобы все было как раньше?", "Почему это случилось?" и "Как бы все было, если бы этого не случилось?"
Возьмем менее экстремальную данность. Когда ты - ширококостая светлокожая блондинка ростом 160 см, можно сколько угодно избивать домработницу мобильником. В Наоми Кэмпбелл ты все равно не превратишься. И можно бесконечно сидеть и мечтать о том, что было бы, если бы ты была Наоми Кэмпбелл. А можно вспомнить, что мужчины вообще-то канонически предпочитают блондинок.
Или вот - из-под венца сбегает жених (да-да, я решила, что температура и строгий постельный режим - отличное оправдание для утреннего просмотра "Секса в большом городе", в обнимку с плюшевым медведем и чашкой чая с медом). Ну это данность. Вот он был, вот его нет, а жизнь продолжается. Положа руку на сердце, признаюсь: я тоже буду сидеть, толочь в ступе розовые сопли и рассуждать о том, как было бы классно, если бы он не сбежал, почему ж он все-таки сбежал и как это исправить. Хотя нет, это плохой пример, потому что тут найти причину и все исправить может быть реально. Хотя нафиг мне нужен такой бегучий мужик?
У меня есть девушка знакомая. Она инвалид с детства. Детский церебральный паралич - это ее данность. А звания мастера спорта по плаванью и конному спорта - результаты ее функционирования в этой новой жизни. Хотя можно было бы сидеть в уголке и вздыхать о том, каким спортсменом она была бы, если бы не болезнь.
Я, наверное, похожа на ребенка, который открывает для себя прописную истину и безумно этому радуется. Но, поверьте, для меня это действительно открытие. Ведь мы практически все так делаем! А жизнь организует все новые и новые данности.
Tags: Псевдофилософствования
Subscribe

  • Итоги года-2020

    Вместе с людьми, когда-то выплескивавшими лытдыбр на просторы ЖЖ, по другим соцсеточкам расползлась страшная зараза, которую в Фейсбуке и Контакте…

  • Настроение: в поисках лета

    Вчера шла через Покровское-Стрешнево (по делам, совмещая приятное с полезным) и видела довольно много народа, который загорал по берегам тамошних…

  • (no subject)

    11 вечера. Автобус магистрального маршрута. Мы садимся на конечной, хихикая и подталкивая друг друга локтями. Ходили ужинать в дружественный кабак,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments