Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Деревенские люди поистине удивительны. Друзья мои, есть ли у вас деревенская бабушка? Она изредка приезжает, и ее обязательно нужно встречать, потому что с собой у нее будет куча тяжеленных сумок. И пока встречающие надрываются, перетаскивая сумки от поезда к метро, от турникетов к эскалатору, от эскалатор к вагону и так далее, она идет, легко помахивая одной из тяжеленных сумок, рассматривает метро, улицы и людей, улыбается искренне...
А в сумках у нее овощи с собственного огорода. 10 килограммов огурцов, пяток огромных кабачков, пакет зелени, душистый чеснок и желтая алыча, кислый щавель и не менее кислый крыжовник, еще сладкий крыжовник и хрустящая на зубах морковка... и как бы это было прекрасно, если б это все не сгружалось в мои ненатруженные руки!
- А чого ты одна приихала? Я думала, вы усе уместе приедете!
- Бабушка, мы же вчера тебе звонили и сказали, что приеду я одна, потому что будни, и все работают.
- Так я ж сказала, что с сумками приеду, надо ж было усем уместе встречать!
Полчаса спустя мы толкаемся в метро, и ладони начинают потихоньку побаливать от крепких ручек, перевязанных суровой ниткой.
- Бабушка, мы, конечно, нищая Москва, но поверь, у нас рядом с домом всегда можно купить полкило огурцов и донести их до дома в дамской сумочке!
- Та чого это покупные, когда есть свои, деревенские, и забесплатно? Ты, Танечка, неси, своя ноша вже не тянет!
Так мы добираемся на другой конец Москвы, где живет ее сестра. Бабульки расцеловывают друг друга в сморщенные щеки и тут же принимаются из трех сумок снаряжать одну - для меня. Я возмущаюсь, призываю на помощь маму, клятвенно обещаю выбросить тяжести в ближайшую помойку... и с боем соглашаюсь на каждый огурец, каждый кабачок и прочие дары природы.

А еще мама иногда ездит в деревню. И берет с собой по три-четыре сумки продуктов - колбасы, конфет, даже хлеба. И там тоже встречают, возмущаются, стирают руки в кровь тяжелыми сумками и никак не могут объяснить, что они уже не деревня, а провинциальный городок, где в магазинах есть и колбаса, и конфеты, и даже хлеб не хуже московского. А мама помахивает огромной авоськой, из которой торчит батон сервелата, и приговаривает:
- Так зачем покупать вашу колбасу, если мы свою привезли? Ничего, как-нибудь дотащим! Своя ноша не тянет!
Tags: Ни а чом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments