Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:
Вчера со мной случилось весеннее обострение. Я твердо решила, что мне опять 16 лет, нарядилась в мини-юбку, колготки в сетку, высокие свои боты на шнуровке, надела белую блузку с галстуком, сделала два хвостика и галопом поскакала на свидание. На самом деле, для образа не хватало ресниц, слипшихся от туши, и размазанной красной помады, - я решила ограничиться черным лаком на ногтях.
Для полноты картины на автобусной остановке я достала сигарету и неумело затянулась. И получила нагоняй от какой-то дамы, мол, "девочка, не рановато ли тебе курить?" Настроение мое поднялось до небес.
Ну и вот. Забираюсь я в автобус - и вижу свою одноклассницу Оксанку. Девушка явно едет домой с работы с дежурной розочкой в руке, и причесочка у нее салонная, и костюмчик офисный, и лицо такое затраханное, что хочется сразу выдать теплое одеяло и тарелку супа... и выглядит она, пожалуй, лет на 30 при самом лучшем раскладе.
В общем, она меня не то не узнала, не то притворилась. Да и я не стала подходить и здороваться. Только подумала, что ни за что не променяла бы свое очередное шестнадцатилетие на бледно-зеленое Оксанкино лицо и дежурную розочку в мятом пакетике.
Tags: Лытдыбр, Настроение
Subscribe

  • (no subject)

    Я вчера так травмировалась, так травмировалась - аж капли пила. Шутка. Но про травму - правда. Меня вчера неведомыми тропами инстаграма занесло в…

  • (no subject)

    Правильно ли — считать, что люди вокруг, как выражалась моя мама, "не дурнее тебя"? Такое представление о мире выглядит достаточно логичным. Вот…

  • Раз в крещенский вечерок девушки гадали...

    Дисклеймер: при подготовке этого поста я решила потренироваться в написании текста без нецензурных выражений, все-таки неделя осталась до вступления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments