Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:

В России две беды, и первая по второй не только ходит, но и ездит...

Погода на улице не слишком располагала к палаточным выездам, и мы решили посвятить выходные покатушкам. Итак, была суббота, и была лавочка во дворе, и я сидела на этой лавочке, дрожащими руками шнуруя ролики, и в ужасе предвкушала предстоящую покатушку... как вдруг разверзлись хляби небесные, и кто-то сверху сказал "А член тебе, девочка, а не покатушки!" - и следующие минут 40 я в компании йобфренда и его велика сидела под неким стремненьким навесиком, вдыхая ароматы человеческой жизнедеятельности и тоскливо глядя в разверзшиеся хляби. Вокруг ездили икс-пятые (вы не заметили, что их как-то много развелось в Нерезиновой?); бегали на каблуках гламурные девочки с огромными цветастыми пакетами, шокируя меня и йобфренда зрелищем отвисшей груди третьего размера под промокшей насквозь белой майкой-алкоголичкой; прыгали по лужам молодые семьи с дочками в кружавчатых принцессочных платьях; неспешно ковылял мужик с пивным брюшком, в шортах, сандалиях и под умопомрачительным прозрачным зонтиком а-ля "Питер ФМ"... а мы сидели и курили. Сидели и курили. Мы сидели и курили. Начинался новый день.
Короче, потом мы, конечно, встали и поехали, и дождь сначала радостно полил сильнее, а потом включил режим "западло" и закончился как раз тогда, когда мы поехали к дому. В общем, субботние покатушки закончились досрочно и были заменены горячим чаем и просмотром третьего "Ледникового периода" (белка женского пола рулит нещадно!)
А потом как-то сразу началось воскресенье.
И началось оно с того, что йобфренд не дал мне поспать. У него, видите ли, попа чешется и жаждет велосипедного сиденья. Извращенец.
Ролики. Ролики, сука, катятся. Причем катятся они ровно туда, куда хочется им, даже когда асфальт абсолютно ровный. И, как назло, мне обычно туда совсем не надо.
Должна признать, в моем роликовом анамнезе доселе максимальным проеханным расстоянием 2 километра от метро до дома, причем эти 2 километра меня вели за ручку. И, в общем, я не планировала мотаться по Москве на роликах. Но кому какое дело до моих планов на эту жизнь...
Ролики, сука, катятся. Про это я, кажется, уже говорила. Не говорила я о том, что тормозить не умею, и моя защита выглядит куда более поюзанной, нежели мой тормоз. А дорога почему-то волнистая, кто, мать его, придумал строить эту Москву, мать ее, на этих семи холмах, мать их?
В общем, меня пришлось отторамаживать. А при спусках с горок брать на буксир. Знаете, как выглядело взятие меня на буксир? Еду я такая вся красивая по улице, и неожиданно понимаю, что ролики (сука) катятся. Сами. Из чего следует вывод, что впереди горка. И тут, собственно, я эту горку и вижу. Закрываю глаза руками и с воплем "блябляблябля" устремляюсь вниз. И по дороге с размаху влетаю в теплую мягкую спину йобфренда (и стараюсь не влететь в твердое грязное колесо его велосипеда). Если стыковка проходит успешно, то я крепко хватаюсь руками за йобфрендовское пузо и, закрыв от страха глаза, буксируюсь до самого окончания горки. Изредка открывая глаза, я вижу удивленные морды прохожих. Прохожие, в общем, олицетворяют собой ту самую пресловутую первую беду России, которая упорно ходит по второй. Стадами. Без пастуха.
На самом деле, проехали мы сегодня почти 9 километров, за что я была награждена вкуснейшим мороженым, а заодно извазюкала штаны о велосипедное колесо, приобрела пару седых волосков в труднодоступных местах и лишилась пары-тройки стратегических килограммов.
В планах на жизнь - продолжать такие экзекуции над собственным организмом. Но кому какое дело до моих планов на эту жизнь...
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • (no subject)

    Дописала долгострой почти годичной давности - и немедленно подарила его Л., которой он приглянулся. Ей нужнее. Как назвать - не знаю, при одаривании…

  • Шестилетний перерыв в теге объявляется законченным

    Ощущаю недовольство от своего внезапного произведения, если будут конкретные замечания - буду вся признательная и блестяшек вам на лапки. Знакомые…

  • (no subject)

    Решила я реанимировать свое старое недописанное произведение, стряхнуть с него нафталин и дописать, а то неаккуратненько как-то. Села, рассмотрела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments