Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:

Путешествие из Москвы в Петербург, или как я ездила просвещаться

Как я уже писала, в Питер я ездила не просто так, а по делу. Первые 2,5 дня моей поездки должны были пройти в Сестрорецке.
Надо сказать, что организаторы отожгли. Они, собственно, отжигали с самого начала, когда каждые два дня нам звонила новая девочка, ответственная за нашу доставку, и начинала общения с нуля. Первая девочка долго пыталась выяснить, хотим мы самолет или СВ, вторая утверждала, что не может купить купейный билет, потому что запланирован билеты в экспресс (в полтора раза дороже), третья пыталась-таки заставить нас ехать на экспрессе, не понимая, как это может быть - заселение в гостиницу с 14-00, а поезд приходит в 22-00. Закончилось все тем, что нам таки купили два купейных билета (остальная часть группы летела самолетом), но пригрозили тем, что такси на обратную дорогу нам не закажут. Потому что все нормальные люди возвращаются в пятницу, а мы в понедельник. А разница между такси на пятницу и такси на понедельник принципиальна)
О'кей. При загрузке в поезд выяснилось, что в поезде есть три вида купе, в двух из которых выдают горячий завтрак. Как вы понимаете, компания решила на нас сэкономить - ну действительно, зачем кормить людей? Так что в Питер мы приехали голодными и недовольными.
Прогулялись пару часов по Невскому, потом зашли в кафешку. Кафешка была пропиарена начальницей как "любимое кафе моей сестры", так что беды, в общем-то, ничто не предвещало.
Мы заказали два кофе, две порции драников и, прости Ос-спади, трюфельку. Минут через 10 с кухни раздалось шипение и запах жарящихся драников. Живот томительно свело, настроение начало подниматься. И тут официантка принесла нам кофе и трюфельку.
- Уважаемая, - с плохо скрываемой ненавистью спросила начальница, - что Вы мне предлагаете? Дождаться драников и выпить кофе холодным, или сначала выпить кофе с этой вашей трюфелькой, а потом есть драники?
Официантка начала спорить, мол, такие вещи говорить надо, и в качестве единственного выхода из ситуации предложила... унести трюфельку и принести ее попозже.
Здесь, конечно, должен был быть занавес. Но не сложилось. Потому что я обнаружила в меню приписку мелким шрифтом о том, что "к счету добавляются 10% от стоимости за обслуживание". Ага, сказали мы с начальницей, и нехорошо переглянулись.
Разумеется, когда начальница пошла расплачиваться карточкой, выяснилось, что именно тот терминал, который принимает МастерКард, сломался. Остальные карты принимают, а МастерКард - нет. Тут начальство пошло вразнос, тыкало в надпись про 10% и орало. Кончилось все тем, что наш счет облегчили на 10%, и мы ушли оттуда гордой поступью победителей.
Тем временем приближалось время приезда такси. И мы отправились на Московский вокзал забирать вещи из камеры хранения и встречаться с таксистом.
Надо сказать, что я к тому моменту уже сменила московский МТС на очередную симку Теле-2, логично решив, что звонить-то все равно будут начальству, а не мне. Блажен, кто верует.
Ровно в полдень мы позвонили в такси и спросили, где, собственно, наша карета. Нам сообщили, что кучер вовсю названивает мне и не может дозвониться. Мы попросили перезвонить начальству. И да, ровно через минуту таксист позвонил и сообщил, что ждет у выхода с табличкой с названием конференции. Мы пообещали выйти через две минуты. Собственно, через две минуты мы обнаружили возле выхода мужика с табличкой и отправились к нему в машину. Пройдя метров 800, мы узрели... праворульную тойоту.
Итак, мы сели в нее и тронулись. Тут таксист спросил нас, не подскажем ли мы ему, где находится Сестрорецк. Огорчился тем, что мы не местные, углубился в карту, нашел-таки Сестрорецк, и радостно продолжил движение.
Минут через 20 начальству позвонили. Из трубки раздался разъяренный мужской голос:
- Где вас носит? Я задолбался тут стоять с табличкой, как дурак!
Несколько звонков прояснили ситуацию. Нам прислали два такси, причем обоим таксистам дали мой номер. Видимо, боялись, что в одну машину я не влезу.
Ну так вот. До Сестрорецка доехали, потом немного поблуждали по городу, исправно сворачивая от всех табличек с указанием дороги до гостиницы. Но приехали мы как раз к началу заселения, так что на таксиста мы не в обиде. Особенно после того, как нашего коллегу таксист вместо Сестрорецка увез в Стрельну.
Мы приехали, осознали, что кормить нас будут только в девять вечера, и отправились возлежать в номера. В номерах обнаружились брошюрки, из которых мы почерпнули ценнейшее сведение: бассейн и сауна входят в стоимость проживания. Ага, сказали мы с начальством, упаковались в белые махровые халаты и пошли плескаться. С удовольствием наплававшись, напарившись и надышавшись хлоркой в джакузи, мы переоделись и пошли на залив любоваться природой и кайтерами. Тут звонят организаторы, мол, быстро обратно, у нас тут спа!
Ну логично: едва московская делегация прилетела, их, голодных и уставших, отправили в спа. Не думай о еде, думай о красоте своего тела...
И, когда ужин все-таки случился, мы действительно были не так уж голодны.
Здесь я вынуждена сделать ремарку и прилюдно покаяться. Дело в том, что я не переношу запаха рыбы. Категорически.
После салатиков подали горячее. Красная рыба. Блять.
Дальше - больше. Ладно, красная рыба на шведском столе в завтрак меня нисколько не тронула - на то он и шведский стол. Тронула меня обеденная солянка. С красной рыбой. И кофе-брейк, с вкуснейшим кофе и круассанами. Как вы догадались, круассаны были с красной рыбой. На праздничный ужин, посвященный окончанию конференции, в качестве горячего таки заказали еще и мясо - для извращенок вроде меня. Всем остальным - красную рыбу.
Также на конференции была, собственно, конференция, о которой рассказывать неинтересно (хотя организаторы умудрились и там зажечь, потеряв парочку презентаций), была русская баня с вениками, была утренняя прогулка по заливу с начальницей и моим питерским однофамильцем. Как и полагается, конференция завершилась поездкой на такси до Питера. И нам даже заказали такси в Москву, потому что девушки-организаторы тоже не поняли, чем понедельник принципиально отличается от пятницы. Но до понедельника в моем повествовании еще три дня, и о них будет мой следующий пост, потому что вы и так устали читать такое количество букв.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • (no subject)

    Я искренне думала, что День святого Валентина - либо про эфемерную консьюмерную романтику в виде сердечек, шариков, шоколада и духов, либо вообще не…

  • Тем временем у меня закончился первый загранпаспорт

    В пресловутых школьных анкетках - ну помните, тетрадки, где нужно было отвечать на вопросы "Как тебя зовут?", "Твоя любимая группа" и "Как зовут твое…

  • (no subject)

    Приходишь в дружественный паб, куда ты заходишь от силы пару раз в месяц. Заходишь туда одетая по последней моде: натянув одноразовую маску до самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments