Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:
У всех свои привычки, и обычно приходится уважать привычки других людей, чтобы они в отместку уважали твои. Встретив йобфренда на вокзале, я взялась уважать его питерскую традицию: сразу по приезде в Питер он топает в кафешку неподалеку, ест там шаверму и пьет кофе, а потом пиво. Ну что ж, пиво так пиво, я-то уже успела выполнить свои собственные питерские традиции, теперь можно и пива.
При ближайшем рассмотрении и, так сказать, апробации было выяснено, что йобфренд - существо чудовищно непросвещенное и понятия не имеет о вкусной шаверме. Просто он ни разу не ел шаверму в Автово, глушь нерадиофицированная! Пришлось давиться невнятным блюдом, по ошибке названным "шавермой на тарелке".
Доев и допив, мы ринулись на встречу с Женькой. По дороге йобфренд огреб небольшой скандальчик на тему того, что "нельзя опаздывать на встречу с Женькой, хватит тут тормозить!" - в общем, за время конференции я явно успела соскучиться.
А потом была Женька, и Ильдар, и великолепный мурлыкающий кот огромных размеров, и аромопалочки, и почему-то все, кроме меня, пылали страстью к телеку и сигаретам, а я звала всех на волю, в пампасы, измерять шагами питерские улицы и морально разлагаться. Мы даже совершили небольшой променад по центру города, после чего мои собутыльники уставились в телек.
Но на развод мостов я все равно всех потащила, потому что как можно столько раз ездить в Питер и ни разу не посетить это удивительное действо? Кажется, старалась я не зря - зрелище крайне понравилось йобфренду.
По дороге домой меня постигло глубочайшее разочарование всей поездки. "Саквояж", мой любимый "Саквояж" оказался закрыт ровно на время моего визита в Северную Венецию! Между прочим, такую подставу любимая кафешка делает мне не в первый раз. Есть о чем задуматься...
А потом мы спали на полу, на слоеном пироге из нескольких спальников, с ревущим над ухом холодильником и котом, строго смотрящим мне в лицо. И спали долго-долго, словно никак не могли насытиться снами, - собственно, так оно и было.
В воскресенье я с трудом оторвала народ от телевизора и видюшек из Фкантакта, и мы отправились показывать йобфренду Новую Голландию. Этот забавный мужчина искренне думал, что большую часть питерских чудес он уже видел! Ха! Не на таких напал...
И я не могла не продемонстрировать ему Василеостровское пиво. Категорически. Тем более что "Саквояж" все равно был закрыт, а в СПб было дофига посадочных мест. И офигительные гренки. Любите ли вы гренки с чесночным соусом так, как люблю их я? И вот мы снова пили-пили-пили и ели-ели-ели, а потом пошли в столовую и тоже ели-ели-ели, и йобфренд с Ильдаром пялились на кассиршу в полупрозрачном платье, а мы с Женькой никак не могли понять, что там интересного, если под полупрозрачным платьем совершенно непрозрачная подкладка.
А потом был поезд - донельзя занюханный плацкарт с хамоватой проводницей, на которую я страшно обиделась и стырила у нее подстаканник. И было раннее-раннее утро в Москве, прохлада и полет над улицами в такси, которое таки вызвали организаторы. И весь долгий рабочий день я еще улыбалась по-питерски и чувствовала на виске ветер с залива.
Tags: Лытдыбр, Фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кабзда вообще. ЖЖ отмечает 22 года, он вообще еще из прошлого тысячелетия, понимаете, да? И даже моему ЖЖ — вот этому самому, в который я сейчас…

  • Врачебные блоги в ЖЖ

    Когда я 15 лет назад пришла в ЖЖ, то френдила только лично знакомых людей, чтобы с ними общаться. А когда вышла в "большой ЖЖ", - то…

  • Brave New World

    В посте про обучение я так лихо выступила за то, чтобы постоянно осваивать новое и бежать-бежать-бежать, пытаясь догнать развивающиеся бурными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments