Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Category:
Бывают дежурства спокойные. Бывают - тяжелые. А у меня сегодня дурацкое, категорически дурацкое.
Ежели кто представить себе не может, как выглядит дурацкое дежурство в предверие Нового года, я вам сейчас зарисовочку накидаю.

Итак, я вплываю в больницу, находу выясняя у высших сфер, с хуя ли эта вода такая скользкая. В ординаторской в позе низкого старта обнаруживается предыдущий дежурный доктор.
Ага, говорит мне предыдущий дежурный доктор, ты уже пришла. Молодец. У тебя тут бабка помирает, ты сделай как-нибудь так, чтобы она не померла. К реаниматологам сбегай, что ли. А я домой... И драпает, срывая на ходу мишуру и дождик и роняя елку.
Я переодеваюсь в хирургичку и халат, беру в лапы историю и топаю к реаниматологам. На самом деле, мне постоянно на дежурствах "везет", и я дежурю с одним и тем же дядечкой. Поскольку на дежурствах я в реанимацию бегаю очень часто (и всякий раз со сверхценным вопросом типа "Бля, а чо делать-то?", при виде меня дядечку знатно перекашивает.
"Опять ты???" - приветствуют меня в реанимации.
Только не в приют! Я очень рада, что вы меня не забываете, уважаемые реаниматологи.
"А кто еще сегодня дежурит?"
Белоснежка и Гуля.
"Бля, зондер-команда!" - реаниматолог внезапно зеленеет и пытается спрятаться под стол всем своим цветущим организмом.
Отличная команда, кстати. Мне нравится.
Дальше мы весь день теряем Белоснежку, которая, между прочим, ответственный терапевт. Она умудряется пропасть на пищеблоке, в собственной ординаторской, где-то между корпусами...ищем всей больницей.
Попутно общаюсь с неврологами, принимаю парочку больных... рутина.
Дальше - вызов в палату. Мужскую. На проникновенный разговор.
История, на самом деле, печальная. Лежит у нас в отделении мальчик-олигофрен. Он хороший, тихий мальчик, вот только у него подростковая гиперсексуальность, проявляющаяся в том, что мальчик много мастурбирует. Естественно, прямо в палате, нисколько не смущаясь соседей. Соседи его тоже не смущаются, они уже поняли, что им досталась весьма забавная игрушка. Поэтому, например, вчера они развели его на ритуальные танцы в голом виде. Сняли это на телефон и сегодня показали мне, сообщив, что он им еще и угрожает, потому что они якобы сперли у него ложку. А они его боятся, потому что он дурак и убить может, а еще он пытался дядю Васю в жопу трахнуть, спасите-помогите, убивают. Вызываю психбригаду, испытывая острое желание сдать бригаде всю палату и постовую медсестру.
Меня просят сначала вызвать неврологов для консультации, потому что психбригада приедет не раньше трех часов ночи.
Неврологи матерятся, но принимаются форсировать мерзкую скользкую воду. Приходят, ржут, разговаривают с соседями по палате, ржут еще раз. Уходят. Доплывают до своего корпуса, матерятся, возвращаются, ищут по всему отделению свой молоточек, находят, ржут, уплывают обратно со словами "Ну вот тока еще раз вызовите..."
Дальше я нахожу (!) Белоснежку и отправляюсь к ней пить чай. Сижу на диване и мечтаю, как было бы заебись, если бы психбригада приехала прямо сейчас.
Ага. Мысль материальна. Звонок из отделения - приехали. Даже чай допить не успела...
Дальше психиатры развлекаются с больным, еле сдерживая истерический смех. Потом они обнаруживают меня и принимаются строить мне глазки. Я в принципе нервничаю, когда психиатры строят мне глазки - мне кажется, что пока один меня отвлекает, другие подкрадываются сзади со смирительной рубашкой...
Они вообще интересные люди, эти психиатры. Мне, говорит, ваше лицо знакомо... мы раньше не встречались? Вы не работали в больнице номер ковырнадцать? Может быть, вы заканчивали ММА? А, я понял, вы очень похожи на моего брата! У вас тут есть интернет, давайте я вам в Одноклассниках его покажу, правда же одно лицо!
Ладно, отмахалась от психиатров, оставила мальчика себе (а то еще обидят маленького), пошла в травму пить кофий. Травматологи сильно мне удивились, и вместо кофия предложили экскурсию в приемку.
В приемке я услышала жопораздирающую историю. Мужик пришел домой с корпоратива, жена встретила его расспросами. Что делали? Что пили? А девушки там были? Ах, там были девушки, а ты вернулся трезвый! Да ты, падла, мне изменяешь...
И пырнула его ножом. Чуть-чуть промазала, попала в бедро. Удачно - на 2 миллиметра вбок от бедренной артерии. На глубину около 7 см. Это любовь, однозначно.
Дальше травматологи отпаивали меня кофием с коньяком. После чего я начала бояться еще и травматологов, и спешно ретировалась в направлении родного отделения. Там я приняла посильное участие в очередных поисках Белоснежки, а теперь сижу и пишу вам весь этот бесструктурный бред в надежде, что хоть что-то из эмоций удастся передать.
С наступающим вас, люди!
Tags: Дохтурское
Subscribe

  • (no subject)

    Кабзда вообще. ЖЖ отмечает 22 года, он вообще еще из прошлого тысячелетия, понимаете, да? И даже моему ЖЖ — вот этому самому, в который я сейчас…

  • (no subject)

    В этом моем новом лайфстайле я завтракаю безглютеновой кашей на кокосовом молоке, глядя, как тает на жарком апрельском солнышке лед на озере. Девочка…

  • (no subject)

    На выходных посетили выставку достижений дайверского хозяйства, и моя экстравертная часть переутомилась, издохла и осложняла жизнь мне и окружающим.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • (no subject)

    Кабзда вообще. ЖЖ отмечает 22 года, он вообще еще из прошлого тысячелетия, понимаете, да? И даже моему ЖЖ — вот этому самому, в который я сейчас…

  • (no subject)

    В этом моем новом лайфстайле я завтракаю безглютеновой кашей на кокосовом молоке, глядя, как тает на жарком апрельском солнышке лед на озере. Девочка…

  • (no subject)

    На выходных посетили выставку достижений дайверского хозяйства, и моя экстравертная часть переутомилась, издохла и осложняла жизнь мне и окружающим.…