Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:

Какая боль, какая бо-оль...

Президиум Высшего арбитражного суда три года назад разрешил российскому «Фарм-Синтезу» регистрировать аналог мирового онкоблокбастера Гливек до истечения патента весной 2013 г., но запретил до того времени пускать его в коммерческий оборот. Впрочем, как стало известно «ФВ», два других зарегистрированных к сегодняшнему дню дженерика Гливека — Филахромин ФС компании «Ф-Синтез» и Генфатиниб аргентинской компании Laboratorio Varifarma S.A. — неожиданно попали в госзакупки и в течение августа были поставлены оптовыми партнерами производителей в российские регионы. Причем цена, по которой те выиграли лоты, скорее соответствует прайс-листу компании-оригинатора, т.е. Novartis.

В распоряжении «ФВ» оказались копии товарных накладных, согласно которым победители проведенных в июле-августе Минздравом России двух аукционов за право поставки препарата с МНН иматиниб, направили в регионы вовсе не Гливек, а Филахромин ФС и Генфатиниб. Например, согласно данным, приведенным в одной из накладных от 7 августа, ООО «Магус» поставило в ГБУ «Фарммедтехснаб» Минздрава Чечни Филахромина ФС на общую сумму 757,8 тыс. руб. А в других накладных, датированных 1 и 3 августа, говорится о поставке ООО «Биотэк» Генфатиниба тверской и ивановским «Фармациям» на сумму 702 тыс. и 2,526 млн руб. соответственно.
Всего на конец августа состоялось около десятка организованных Минздравом торгов по МНН иматиниб. К моменту подписания номера в печать «ФВ» не удалось выяснить, какой именно товар каждый из победителей остальных торгов предложил к поставке.

Юристы говорят о беспрецедентном нарушении патентного законодательства и производителями, и оптовиками. Однако скандальность этой истории придает то, что вето на поставку не наложил организатор торгов — Минздрав, хотя подобный опыт в практике министерства уже был.

Подробности читайте в "ФВ" №27(687) от 04.09.2012 г.

Новость отсюда: http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/dzheneriki-onkoblokbastera-glivek-poshli-k-patsientu-ranjshe-sroka.html
Subscribe

  • (no subject)

    Оптимизация бизнес-процессов: надо назначить телеконференцию, чтобы подготовиться к телеконференции, которая состоится в рамках проекта регулярных…

  • (no subject)

    Иногда цепляю какое-нибудь дурацкое словечко или мемас и использую его - ну вот вообще везде. Окружающих дня через два этот стендап одной шутки…

  • (no subject)

    На днях сорвала джекпот - склеила себе мужика, будучи в пуховике (т.е. фигуры не видно), маске (т.е. лица тоже не видно), и не разговаривая (т.е. не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments