Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:

Гавана, любовь моя. Часть шестая. 138,5 метров над уровнем моря

Хосе Марти - кубинский поэт и революционер конца XIX века, лидер освободительного движения Кубы от Испании. Его значимость для кубинцев трудно переоценить: именем Хосе Марти названы Гаванский университет и гаванский же международный аэропорт, а музей Хосе Марти расположен на площади Революции и снабжен смотровой площадкой, находящейся на высоте 138,5 метров над уровнем моря. Площадка закрытая, Гавану можно осмотреть только из-за стекла. Выглядит сооружение вот так (фотка из Википедии):

А на его стенах живут птицы, похожие на грифов. Сотрудники музея на ломаном английском пытались мне объяснить, что это не грифы, а кто-то еще, но я так и не смогла их понять. Их там около сотни. Мы провели на смотровой площадке больше часа, и большую часть этого времени наблюдали за жизнью птиц. Хотя вид на город роскошный.
1. Идеальный траффик.

2. Площадь Революции. Кто это у нас тут такой красивый, ммм?

3.

4.

5.

6.

7. Птички

8.

9.

10.

11. На этой фотографии тоже есть птица)

Tags: Путевые заметки, Фото
Subscribe

  • (no subject)

    Я вчера так травмировалась, так травмировалась - аж капли пила. Шутка. Но про травму - правда. Меня вчера неведомыми тропами инстаграма занесло в…

  • (no subject)

    Правильно ли — считать, что люди вокруг, как выражалась моя мама, "не дурнее тебя"? Такое представление о мире выглядит достаточно логичным. Вот…

  • Раз в крещенский вечерок девушки гадали...

    Дисклеймер: при подготовке этого поста я решила потренироваться в написании текста без нецензурных выражений, все-таки неделя осталась до вступления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments