Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:

Blind Guardian в Ray Just Arena 5 июня 2015 года

Любите ли вы Blind Guardian так, как люблю их я? Не истерично, как одна моя знакомая барышня, прорвавшаяся как-то раз в состав выгуливавшего суппорта и в следующие несколько лет считавшая себя официальным высказывателем мнения Ханси Кюрша, не буквоедчески, как моя любимая сестра, способная любую строчку любой песни дополнить десятком ссылок на литературу, а нежно и спокойно? Я ходила на все московские концерты BG (если, конечно, миф о закрытом концерте в Секстоне таки миф), я точно знаю, что концерт всегда заканчивается песней Mirror Mirror, узнаю Хансино расщепление, даже когда оно еле слышно из чужих наушников в метро, и у меня есть бандана, честно спионеренная у одного хорошего человека еще году в 2002. Я очень, очень люблю Блайндов. Люблю их спокойное стояние на сцене, простые человеческие шмотки и эту теплую волну энергии, сбивающую с ног.
И я не очень люблю клуб Ray Just Arena, но, на мой взгляд, этот тот случай, когда все остальные еще хуже, привет гребучей Вольте и Главклубу. Более того, я слышала, как в Арене удавалось отстроить идеальный звук. Или хотя бы хороший.
Так вот, я готова спорить до последней капли крови моих оппонентов, - звук на этом концерте был невероятным, феерическим, сверхкосмическим говном. Можно простить Арене очередную часовую очередь - без этого клуб не работает, идиотскую систему платного гардероба (тем более что летом он все равно не используется), да вообще многое. Нельзя простить того, что вместо изумительного блайндового многоголосья, фирменного звучания и навороченных аранжировок был слышен только ШУМШУМШУМ.
Большую часть концерта я стояла под балконом, строго за загончиком для звукарей. Из ШУМАШУМАШУМА то и дело прорезались средние частоты Хэнсички, по которым к концу первой минуты обычно удавалось узнать песню. Походить по залу в поисках лучшего места пробовала, особенно меня сразил участок слева от звукарей, где был различим ТОЛЬКО бас, и ничего кроме.
Еще грустнее от того, что сет-лист был нереален. Помимо обязательной программы прозвучала Majesty, And the story ends (если, конечно, у меня не склероз, и они не играют ее каждый концерт) и - вау-вау, вот уж на что не надеялась, - Last Candle. И все просрал звукореж. Нет, у Блайндов в Москве ни разу не было хорошего звука, ни в Лужниках, ни в Горбушке. Но такого не было ни разу.
По возвращении домой слушали Fly на нормальной акустике, разбирая каждый оттенок аранжировки, и грустили. Еще неделю мурлыкали себе под нос Валхаллу. Музыка изумительная до 1998 года включительно. Нестареющие хиты, взрослое фэнтези в полный рост и торчащие уши квинов. Хоть в Германию поезжай на нормальный концерт, чесслово.
Tags: Концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments