Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:

Шлимазлы нашего городка

А ведь я таки потомственный шлимазл.

Родители мои зажигают в Москве.
Папенька пару месяцев назад на даче травмировал плечо. Говорю "травмировал", потому что в пересказе родителей - не то сломал кость, не то сустав вывихнул, точно неизвестно, в местной больнице вправляли под наркозом, выписка пропала, рентген никто не выдаст (и спрашивать нельзя - в нос дадут, и вообще туда ехать далеко и дорого), рука не работает, в травмпункт ехать нельзя (во-первых, туда только свежие травмы берут, а во-вторых, там 15 лет назад не заметили трещину в маминой руке), надо ехать к хирургу в районную поликлинику, но туда тоже нельзя, потому что полиса ОМС нет, а сделать его нельзя, потому что никто его не сделает. И к предложенному рентгенологу (привет, zabzamok) ехать нельзя, потому что очень на дачу надо. Ну всюду вилы!
В поликлинику к хирургу эти шлимазлы, кстати, в итоге сходили. А он их послал в травмпункт - удивительно, правда? В травмпункте начались реальные чудеса: им отказали в рентгене. Я не очень удивлена, с моими родителями такие чудеса встречаются повсеместно, а отстаивать свою правоту нельзя, потому что нельзя. Их отправили обратно в районную поликлинику разрабатывать руку. В поликлинике внезапно оказался только магнит. Теперь папенька носит свой вывих (таки вывих, мы это выяснили) на магнит, разрабатывать руку нельзя, потому что негде, весь мир против нас.

И тут я уезжаю в Амстердам.
Ну то есть как уезжаю... перво-наперво я попадаю в пробку у себя во дворе. Таксисту оказывается лень развернуться посреди двора, он выезжает в другую сторону, чтобы потом развернуться на бульваре. А на бульваре плотный стояк. И на Ленинградке опять асфальт спионерили трудолюбивые собянятки. И я опаздываю в аэропорт на полчаса. А там меня ждет группа, на всякий случай приехавшая на час раньше. А я стою в пробке с их паспортами. Пипец как неловко.
Ну да ладно, на самолет успели, даже в дьюти-фри немножко успели за успокоителем нервов.
Прилетаем в Амстердам полным самолетом докторов. У выхода стоит толпа таксистов с табличками, а на табличках - самые разные компании и фамилии. Моей, как вы понимаете, нет. Окей, подхожу к первому попавшемуся таксисту, показываю свою табличку, спрашиваю, не видал ли он такую же. Он отвечает, что он начальник всех этих таксистов (вот это я попала!) и щас все решит. Выясняется, что мой таксист, - правильно! - опоздал в аэропорт. Но скоро подъедет вооон к той гостинице, сходите туда ногами. Мы идем ногами к воооон той гостинице, с трудом находим там таксиста, потом еще минут 10 ждем, пока он с подземной парковки к нам приедет. Хорошо хоть погода отличная, греемся на солнышке.
Ну ок. Приезжаем в гостиницу. Все регистрируются, на мне компьютер виснет. А у меня ж еще и муж, который тоже поехал на конференцию, и тоже снял номер в нашем дурацком Ибисе. И мы бы, конечно, хотели заселиться в один номер. Но нам говорят, что так нельзя, потому что если второй номер будет пустовать, то нам его отменят, деньги вернут работодателю, а нам придется оплачивать второй завтрак. Долго пытаемся победить систему, в итоге плюем, приходим в номер мужа, мнем там одеяло, перевешиваем полотенца, оставляем в шкафу пару футболок...
Ну вы понели. Возвращаемся мы такие с ужина, а мне говорят, мол, в стояке, где у вас номер, отрубили электричество, не могли бы вы переночевать в номере вашего мужа? И мы такие собираем все барахло и перетаскиваем в другой номер. А потом через пару дней обратно.
Ну еще на обратном пути у нас поочередно задержали вылет самолета, подачу автобуса к самолету в Шереметьево и выдачу багажа.

Но вообще можно заметить, что я сваливающуюся на меня фигню в итоге разруливаю. А предки только крыльями хлопают и говорят "Кря-кря, ну как мы до этого вашего юга долетим, у нас крылышки короткие и слабые".
Tags: Лытдыбр, Путевые заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments