Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:

Зарисовка про отечественную журналистику

В очереди на кассе супермаркета стоит не первой юности дама, громко разговаривающая по телефону. Тембр у дамы неприятный и напоминает почему-то о коммунальных квартирах.
Разговор она ведет крайне занятный: рассказывает невидимому собеседнику о судьбах отечественной журналистики.
- Правильно сказал Шендерович, российская журналистика умерла. Публицистика туда же. Я вот вообще не претендую на то, чтобы быть журналистом. А ты видела эти передачи про Трампа? Его так раздувают, как будто он в России кому-то интересен. Как будто из этого можно новость сделать! И в ток-шоу обмусоливают, и в новостях... я (фамилия неразборчиво) говорила, не надо так делать. Как будто тем нормальных нет!
Подходит ее очередь, она расплачивается за набор журналиста - бутылку водки и пачку сигарет - и уходит в весенний вечер, не переставая говорить.
Tags: Из дневника юной натуралистки
Subscribe

  • Итоги года-2018: концерты

    Давным-давно, в далекой-далекой Галактике, эдак году в 2011, я заснула в "Олимпийском" на концерте Рамштайн. Или сначала меня помяли в танцпартере…

  • Van Canto в RED, 10 ноября 2018 года

    Я люблю Van Canto нежною любовью, и вдобавок не слишком боюсь клуба RED, поэтому вопрос "идти или не идти?" не стоял (в отличие, например, от Sunrise…

  • W.A.S.P. в Stadium Live 30 ноября 2017 года

    Ну и что вы думаете. Только я написала о том, что люди вокруг меня начали напиваться культурно, как случился концерт W.A.S.P. Теперь я травмирована.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments