Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:
За отчетный период январь 2018 года я:
- Встала на коньки (второй раз в жизни, но первую попытку 11-летней давности трудно назвать "встала" - скорее, выпозла на лед и села в растерянности, и так полтора часа). Было страшно (ну, мне страшно, коллегам-то, ясен перец, смешно), но к концу катания я не только отцепилась от бортика, но и, обнаглев, проехала каток поперек. Ну, это был очень маленький каток.
- Начала есть суши (кто меня хорошо знает, тот в курсе, что я раньше даже не заходила в сушильню - не переносила запахов). И ела их какое-то бесчисленное количество раз.
- Побывала в "Кулинарионе" на тимбилдинге по приготовлению пасты. Когда 30 человек народа носит кругами длинный кусок теста - это психодел. Не могу сказать, что лучший психодел в моей жизни.
- Дважды отметила свой день рождения в Орлопабе, и даже получила в подарок фирменный стакан.
- В принципе, скажи мне, что тебе подарили на день рождения, - и я скажу тебе, кто ты. Записывайте: пивной стакан, книга про Вивьен Вествуд, книжка с картинками по истории моды, офигенный санкционный сыр, билеты на Deep Purple, набор аптечной косметики прямиком с Пьяцца ди Спанья, серебряное колечко с обсидианом, клевые массажные свечки. Для полного счастья не хватает еще кое-чего, но я, пожалуй, и сама могу себе подарить недостающее.
- Едем дальше. Я дважды сходила к стоматологу, и дважды [неаппетитные подробности]потеряла новенькую пломбу на следующий день после установки. В феврале опять пойду.
- Сходила в "Музей моды" (туда ходить не надо!) и Старый Английский двор (туда можно, но только если вы не два метра ростом).
- Побродила по Зарядью, выбралась на пресловутый мост-над-рекой (тут должно быть придыхание). Не впечатлилась.
- Открыла для себя пучок этнических столовок в ГУМе, и с удовольствием приобщилась к адаптированной китайской кухне. Жить можно.
- Сыграла партию в "Ужас Аркхэма" с прекрасными людьми. Обожаю и игру, и людей!
- Нашла у нас в районе месторождение курдюка (и подогнала его все тем же прекрасным людям для прекрасного плова).
- Поучаствовала в двух тренингах по запоминанию от Level One, и уже две недели не могу забыть последовательность слов [вот такую]"комар, сабля, море, сено, велосипед, штаны, девушка, вишня, медведь, дворец, забор, лебедь, волна, стул, победа, шест, лестница, бесконечность, булева алгебра, Айвазовский, негритенок,
воин, копейка, свинья, комната"
и пин-коды от карточек тренера. Третий тренинг придется перенести аж на март.
- Сходила на концерт Дуги Уайта со товарищи, и Тони Кэйри также со товарищи. Интересный опыт, напишу отдельный пост, когда руки дойдут до фоточек.
- Побывала на фигурном катании (Чемпионат Европы, мужики, произвольная программа). Неожиданно для меня, я вообще на спортивные мероприятия не хожу. В целом понравилось, сходила бы еще при случае.
- Обнаружила, что под действием лошадиных доз витамина D у меня внезапно рассосались метеозависимость и признаки депрессии, которые явно были у меня в декабре. Настроение нормальное, голова при смене погоды не болит, есть готовность пережить зиму. Чо мне было в прошлые пару лет его не попить, а?
- Фиганула десяток презентаций (своих и чужих), пачку согласованных документов, жесткое совещание длиной в неделю, свеженькую статью и еще кучу работы. Становлюсь похожа сразу на все демотиваторы про работу. Как пережить цикловое совещание божемой. Как будто не отдыхала.

Теперь про просмотренное кино.

Звёздные войны: Последние джедаи. Дело в том, что я не люблю Звездные войны. Я их не понимаю, и при попытке мне их показать немедленно засыпаю на всякий случай. Персонажей я никак не могу запомнить (и понять, кто из них зачем), а как только начинаются звездолетики и пальба, меня вообще укачивает. Так что смотрела я только те три фильма, на которые меня затащили в кинотеатр (и толкали локтем весь сеанс, чтобы проснулась): первые, последние и Изгоя. В общем, поход на ЗВ:ПД испортил мне вечер. Ничего не поняла, и некоторые рожи были очень мерзкими.

Величайший шоумен. Я с удовольствием отыгралась за ЗВ. Фильм понравился очень, это именно мюзикл как я его себе представляю: яркие краски, запоминающиеся песни, эффектные танцевальные постановки. Пара песен немедленно перекочевала ко мне в плеер (особенно The Other SIde - она меня зомбирует, я ее слушаю на репите и все никак не могу с нужной скоростью выговорить "I don't need to see the other side". Из номеров впечатлил романтический танец вокруг развешанных простыней. И очень мимими - Зак Эфрон и Зендая. А Джекмана я ниочень.

Одним из мимими-впечатлений января стал вечер Марвела. В дружеской компании смотрели "Тора", "Мстителей", "Железного человека" и "Стражей галактики" (некоторые фильмы - в двух частях). Обожаю первые фильмы серий, в них столько клевых сюжетных ходов, реально смешных шуток и позитивной энергии!

Холодное сердце. Бывает и такое, когда у друзей есть дети. Мультик культовый, но мне не зашло. Я, конечно, не целевая аудитория, но обычно диснеевские мультики прекрасны. А этот - мимо. Как паленая елочная игрушка - блестит, бьется, но не радует.

Жестокие игры. Тот случай, когда фильмы для подростков хороши и для взрослых тетенек. Сюжет, конечно, искусственный донельзя, но реализация прелестная. Впрочем, в Райана Филиппа как коварного соблазнителя я не верю. Для меня - мимо типажа.

Безумная свадьба и Большая свадьба, или когда в твоем маникюрном салоне сезон фильмов про свадьбу. Я их прямо комком пишу, хотя один - тупая комедия (прошу прощения у любителей Робина Уильямса, но ему, видимо, очень хотелось денег), а второй - остроактуальная (но тоже тупая) комедия про толерантность. Эти фильмы, в принципе, можно было бы и не снимать, мир ничего не потерял бы. Даже для жвачки туповато.

Менталист. Январь начался с середины пятого сезона, сегодня мы в середине седьмого. Зачем они снимали сериал после Кровавого Джона - непонятно, сюжеты странненькие и притянутые за уши, трупы, как обычно, моргают и дышат. Очень хочется посмотреть обещанную свадьбу, но пока показывают только картину созависимости, выдаваемую за мимими, и от этого мучительно стыдно за авторов фильма. Хорошо, что в сериале есть Чо. Если серия совсем говно, то есть хотя бы надежда посмотреть, как он улыбается.

Большая маленькая ложь. Не спойлерите, пожалуйста: я ее смотрю на дорожке в спортзале, и мне еще примерно 2 недели до конца сериала. Абсолютно все героини вызывают ненависть, и это тем интереснее, что актрисы очень крутые. Разве что Николь Кидман я не люблю, но в БЛЛ она хороша (а ей дублершу брали, или сиськи кидмановские?)
Зато обожаю Риз Уизерспун и Зои Кравиц. И вот эта дама, которая бизнесвуменшу играет, и в ЗВ тоже играла, очень интересная.
Тематика сериала жесткая, и мне резонирует. Трудный опыт для меня, но нужный.

Уилл. Очень тупой "панк-постмодернистский" сериал про Шекспира. С моим любимым британским мальчиком (здесь была пятиминутка свуна, я ее стерла). Начала смотреть одна, но потом в присутствии мужа пересмотрела забористый момент (очень было интересно послушать голоса в оригинале), и муж даже решил посмотреть со мной "эту упоротую фигню". Посмотрим, что будет дальше, пока я на третьей серии.

Мистер Сэлфридж. У меня коленки подкашиваются, когда я вижу эти наряды и этот универмаг. Когда герои внимательно изучают красные перчатки из мягчайшей кожи, а актриска снимает корсет. Невероятное внимание к деталям. Аманда Аббингтон, мерзкая Мэри Ватсон, здесь на своем месте - вот такая мерзкая и насквозь английская. Тоже только начала смотреть.
Tags: Имею мнение - хрен оспоришь, Лытдыбр, Синемания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Движимая любовью к Тому Хиддлстону, я после каждого фильма Марвел вопила "Надо больше Локи!" Марвел, я честно не это имела в виду!

  • Не сфоткала мужа = не замужем

    Недавно в Фейсбуке одна дама, с которой мы знакомы лет эдак 15, и все это время френдимся в соцсетях, неожиданно мне откомментила к совершенно…

  • (без темы)

    Купила себе пионов - добрая летняя традиция! - и, конечно же, как порядочная ТП, сфоткала их для Инстаграма. Хештег "любимыйподариллюблюего" не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Движимая любовью к Тому Хиддлстону, я после каждого фильма Марвел вопила "Надо больше Локи!" Марвел, я честно не это имела в виду!

  • Не сфоткала мужа = не замужем

    Недавно в Фейсбуке одна дама, с которой мы знакомы лет эдак 15, и все это время френдимся в соцсетях, неожиданно мне откомментила к совершенно…

  • (без темы)

    Купила себе пионов - добрая летняя традиция! - и, конечно же, как порядочная ТП, сфоткала их для Инстаграма. Хештег "любимыйподариллюблюего" не…