Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Category:
Я тут досмотрела "Большую маленькую ложь" и хожу впечатленная.
Думаю, что это очень важно, - вот так вслух говорить о домашнем насилии.
Мы часто судим свое окружение по себе и то, что видим в них, включаем в собственную картину мира, нарисованную, что уж греха таить, нашими собственными тараканами.
А домашнее насилие для нашего благополучного среднего класса - это что-то из жизни примитивных, это где-то не здесь, это только в трущобах у всяких недостойных. Мы хорошие, с нами такого быть не может.
И поэтому очень ранит эта картина - Калифорния, закаты над морем, роскошные дома. Прекрасная семейная пара, которой завидует вся окрестность. Он - молод, успешен, красив, безумно влюблен в нее. Она - невероятно хороша для своих лет, прекрасная жена и мать, безумно влюблена в мужа. А за задернутыми шторами (окна с видом на прибой и закат) - оно самое. Семейное насилие.
И аж суставы выкручивает от боли, когда слышишь разговоры с психологом. Все те канонические оправдания и самооправдания. Все те "мы не такие", "мы любим друг друга", "что вы, у нас образцовая семья". И верит ведь, верит в это героиня Николь Кидман, замазывая синяки тональным кремом и пряча их под рукавами кашемирового свитера стоимостью в несколько средних зарплат. И поэтому так трудно ее спасти, ведь спасать надо в первую очередь от нее самой.
Никто не увидит, что с тобой происходит, пока ты это скрываешь.
Чтобы перестать скрывать, нужно самой понять, что именно с тобой происходит.
Чтобы понять - нужно вырваться из плена иллюзий, мастерски наведенных мужем-садистом.
Может быть, если посмотреть вот такой фильм, - красивый, с роскошными калифорнийскими видами, с постоянным бегом вдоль кромки прибоя и обалденными сиськами Николь Кидман, ну чисто ради набора актрис посмотреть, - то и закрадется какая-то мысль. Шевельнется узнавание.
Может быть, удастся открыть глаза хотя бы одной жертве.
Очень важный сериал.
Tags: Синемания
Subscribe

  • (no subject)

    Когда деревья были большими, а мы - маленькими, мы открыли для себя поиск Рамблера, пиво Очаково в форм-факторе "сиська" и понятие "черный пиар". И…

  • (no subject)

    Правильно ли — считать, что люди вокруг, как выражалась моя мама, "не дурнее тебя"? Такое представление о мире выглядит достаточно логичным. Вот…

  • (no subject)

    На этапе создания большого потока кандидатов и квалификации кандидатов рекрутеры зажигают так, что иногда хочется месить лопатой их клювы. Методы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments