Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:

Железный Трон-2018

Облечь в форму поста мысли на тему "Для чего лично я играю в ролевые игры" я решила еще на полигоне, в процессе размышления о том, удалось мне в итоге достичь поставленных целей или нет. Приезжаю домой - а тут на регнуме опубликовали статью про "Железный Трон", с ключевыми посылами "сегодня он играет джаз - а завтра родину продаст" и "наше общество катится вникуда, потому что молодежь играет в ролевые игры". И все такие на ушах стоят. Но мой пост с этой статьей никак не связан, да и вообще - бороться с говностатейками примерно так же продуктивно, как ходить с ларпом против ветряных мельниц.

Лично для себя я вижу два здоровенных плюса.
1. Ролевая игра - это такая песочница, где можно протестировать некие новые навыки и линии поведения в безопасном режиме. Ну например, я знаю о себе, что я хороший игрок поддержки (и сейчас речь не только о ролевых играх, но и о моей пожизнёвой функции, в т.ч. на работе). Я - исполнитель и тактик. А что я буду делать, если передо мной не окажется никого? Ответ на этот вопрос я получила на "УвИ" в 2013 году, когда по ряду причин на меня свалилась организация госпиталя, практически полностью, - с отстройкой и поиском новых игроков прямо по ходу игры. На "Железном Троне" я обкатывала не привычную мне линию поведения, и результат обкатки меня обрадовал (а некоторых окружающих меня экспериментальных животных - нет, но шерифа волнуют далеко не все проблемы человечества).
2. Ролевая игра - это мощнейший перезагруз мозга. Можно, конечно, пару недель полежать на берегу моря, но в этом году мне пока не довелось. Пять дней игры форматнули меня так, что по ощущениям - меня не было на работе с месяц, и я была молодец, что заполнила рабочий стол наклейками с описанием, какие проекты у меня есть, на какой стадии они находятся, и что нужно сделать в первые два дня после мини-отпуска.

Про сам ЖТ писать не очень хочется - такие дискуссии нынче ведутся Вконтакте, и их уже есть, и их будет еще много. Лично я от него не ждала ничего выдающегося, немножко поиграла (что удивительно), провалила мораль по полной, получила некоторое количество удовольствия. Очень повезло с командой, хочу ящик вина с водой в разведении 1:4 и всех обратно.
Tags: Лытдыбр, Ролевое
Subscribe

  • (no subject)

    А они меня такие спрашивают - а где ты находишь такие всратые странные шмотки? А я смущаюсь, ковыряю пол носком туфли и отвечаю - ну в шкафу…

  • (no subject)

    Иногда, когда я наряжаюсь на костюмированную вечеринку или фотосессию, коллеги спрашивают меня "А где ты взяла эти странные шмотки?" - и я не знаю,…

  • (no subject)

    Я искренне думала, что День святого Валентина - либо про эфемерную консьюмерную романтику в виде сердечек, шариков, шоколада и духов, либо вообще не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments