Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:
Выставка Бэнкси в ЦДХ (до которой я шла аж два месяца, и наконец дошла), - довольно странная штука.
В принципе, если скачать аудиогид от изи.тревел, то можно спокойно проходить по выставке часа два-три, узнать много нового и в целом проникнуться величиной гения современной антикультурки.
Но поверхностность материала и обилие повторов просто удручают. Камон, как можно было пройтись по Дисмалэнду в двух словах, практически не объяснив, что это такое? И нафига к каждой фотографии отеля с "самым худшим видом в мире" приписывать один и тот же текст, если этот проект действительно крут и действительно заслуживает внимания? Сказать нечего?

Сюр, конечно. Художник фигачит произведения о том, как задолбало то, что все в мире продается, покупается и измеряется в деньгах, и о том, что иногда за деньги продается всякая фигня - лишь бы хайп был. Эти произведения выпиливаются вместе с куском стены и - правильно! - продаются за бешеные деньги. Продать с аукциона принт о том, как идиоты покупают на аукционе картину с надписью "какие-то идиоты покупают эту картину" - это сюр высшего порядка.

Вообще, интересно, откуда Бэнкси берет столько бабла и такую крышу, чтобы без палева строить отели и парки развлечений. Непростой какой-то дяденька в толстовке.

А еще они создали целый зал про любовь и сообщили, что тема любви в творчестве Бэнкси представлена плохо. Ой да ну вас.
И крысок у них мало.
Tags: Имею мнение - хрен оспоришь
Subscribe

  • Врачебные блоги в ЖЖ

    Когда я 15 лет назад пришла в ЖЖ, то френдила только лично знакомых людей, чтобы с ними общаться. А когда вышла в "большой ЖЖ", - то…

  • (no subject)

    Дизайнер из меня, конечно, аховый, но креатифф, который я сегодня забабахала, мне почему-то нравится :) Знакомьтесь: кромоны aka стабилизаторы…

  • Извините за копипасту, меня порвало

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments