Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Categories:
Давным-давно, когда деревья были большими, а песня в формате mp3 качалась по диалапу не один час, я писала фэнтезёвое произведение, одним концом впадающее в "Энциклопедию мифов", а другим - в мои собственные сюрреалистические сны. И в этом произведении (которое я, конечно, не дописала - никогда не была усидчивой) фигурировало место перехода из Москвы реальной в Москву фантастическую, населенную странными и иногда волшебными существами.
Улица Забелина мне всегда казалась порталом в какой-то параллельный мир - это ощущение усиливалось оттого, что я почему-то никогда не ориентировалась в районе Хитровки, да и сейчас не ориентируюсь. Мне мечтались загадочные перекрестки, подворотни с аурой норы Белого Кролика, старинные здания, фонари с тусклыми кругами света под ними, ажурные ограды...
Ну вы поняли. Позавчера гуляла по Покровскому бульвару (догуливала "Времена и эпохи" - викинги из Мурома чудо как хороши, американцы времен Гражданской войны - тоже котики), решила дойти до метро Китай-Город огородами... и заблудилась где-то на Хитровке. А там, а там! Те самые перекрестки-подворотни-старинные здания, там настоящий Вавилон после падения башни - все говорят на разных языках и подмигивают друг другу хитро, там кто-то курит кальян прямо посреди свежеукатанного асфальта, еще горячего и дико пахучего, а кто-то заказывает пиццу в старинный дом, где в окнах можно разглядеть затертые шторы и фарфоровые сервизы - они из этих сервизов пиццу есть собираются, что ли? Там улицы уходят внезапно вверх, в самое небо, и прячутся под навесами из цветов и листьев, которые водопадом стекают на ажурные ограды. И за всем этим вполоборота наблюдает огромная, в полнеба, луна.
И даже когда я, наконец, нашлась и вышла на Солянку, чудесный мир моих сюрреалистических снов не исчез совсем, а как бы отошел в сторону и подмигивал мне оттуда - внезапным хрустальным перезвоном из рюмочной (вы давно видели рюмочные?), кружевной юбкой проходящей мимо прелестницы, задумчивым видом торговца, который мог быть просто хипстером, а мог - обладателем тайн и инициатором удивительных приключений.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • (no subject)

    Оптимизация бизнес-процессов: надо назначить телеконференцию, чтобы подготовиться к телеконференции, которая состоится в рамках проекта регулярных…

  • (no subject)

    Иногда цепляю какое-нибудь дурацкое словечко или мемас и использую его - ну вот вообще везде. Окружающих дня через два этот стендап одной шутки…

  • (no subject)

    На днях сорвала джекпот - склеила себе мужика, будучи в пуховике (т.е. фигуры не видно), маске (т.е. лица тоже не видно), и не разговаривая (т.е. не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments